Главная » 2021 » Март » 20
 
15:30

«В интересах поддержки обороны Украины»: В Сенате США предложили выделить Киеву летальное оружие

«В интересах поддержки обороны Украины»: В Сенате США предложили выделить Киеву летальное оружиеСоединенные Штаты намерены принять новый закон, предусматривающий оказание военной помощи Украине, в том числе поставки летального оружия. Соответствующий законопроект представила группа сенаторов, говорится на официальном сайте Конгресса США.

Новый законопроект о партнерстве с Украиной в области безопасности, подготовленный межпартийной группой сенаторов, предусматривает поддержку Киева в течение следующих пяти лет с выделением финансирования и поставками летального оружия.
 

В интересах поддержки обороны Украины и продвижения американских ценностей и внешнеполитических приоритетов я с гордостью присоединяюсь к возобновлению действия Закона о партнерстве в области безопасности Украины - долгосрочного пакета помощи в области безопасности, который демонстрирует нашу двухпартийную приверженность безопасной Украине


- заявил один из авторов закона сенатор Боб Менендес.

По словам сенатора Криса Мерфи, данный законопроект должен показать на примере Украины способность США поддерживать "хрупкие демократии", а также поможет Киеву защититься от "агрессии России".

Документ предусматривает создание в Госдепе совместной с европейскими партнерами рабочей группы по Украине, а также назначение спецпосланника США для участия в переговорах в "нормандском формате".

Кроме этого, закон разрешает поставки Украине летального оружия и ежегодное выделение 304 млн. долларов, из которых 4 млн. выделяются на обучение и подготовку ВСУ.



Источник

Просмотров: 123 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
В воздухе витает угроза грядущей войны. Это находит отражение везде, а в прифронтовых зонах особенно.

На окраинах Донецка готовятся к возобновлению массированных обстрелов украинской армией. Наводят порядки в подвалах и бомбоубежищах, заготавливают продукты, сносят вещи.

Это не паника, это здравый смысл. Люди, которые в 2014-15 оказались в подвалах даже без одеял и жили там неделями, помнят это время. Горький опыт прошлого - знания на основе собственных ошибок.

И самое главное, эта инициатива исходит не только от администраций, но и от самих мирных жителей.
-------
Да что происходит то? Это вам не 14 год, когда все происходило спонтанно. Тогда ещё можно было развести руками и сказать: "Все само собой получилось. Мы могли только реагировать." После этого были подписаны 2 "Минских соглашения", участники конфликта взяли на себя обязательства решить все мирно. И вот теперь опять готовятся убивать русских. Причём делают это цинично и открыто. Все все видят и понимают.

Так где реакция на это? Ау!!! Просыпайтесь политики. У вас начинается новая война в Европе. Неужели всем плевать? Где окрик из Германии? А Франция чего ждёт? Приструните своего зарвавшегося партнёра. Остановите эскалацию пока не поздно. Народные республики первыми наступать не будут, но уже подготовили достойный ответ.

Кому нужны новые жертвы? И так Донбасс обильно политика кровью. Хватит! Отведите танки и артиллерию и возвращайтесь за стол переговоров. Не надо шутить с войной! Так говорил один известный политик, но эта фраза актуальна сейчас как никогда. Маленькой победоносной войны не получится. А если у России сдадут нервы? Кто тогда рискнет предположить где остановится линия фронта?

Одним словом - фарш нельзя провернуть назад. Думайте трижды перед тем как отдать преступный приказ. Не своими ли руками вы подписываете приговор гаагского трибунала?

Александр Харченко, военный корреспондент Anna News
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх