В Германии проходит антитеррористическая кампания против «чеченцев из исламистской среды» - 14 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 14 » В Германии проходит антитеррористическая кампания против «чеченцев из исламистской среды»
13:38
В Германии проходит антитеррористическая кампания против «чеченцев из исламистской среды»

Cтало известно о масштабных ночных обысках в четырех федеральных землях Германии. Рейды направлены против чеченских кланов, уточняет генпрокуратура.

Подробностей спецоперации пока мало. Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. Ньюсмейкером на этот час выступает официальный аккаунт генеральной прокуратуры Берлина в «Твиттере». В микроблоге было уточнено, что оперативно-следственные мероприятия проходят в связи с подозрением в подготовке «серьёзного акта насилия, угрожающего государству».

«Рейды направлены против обвиняемых лиц чеченского происхождения из исламистской среды», - сказано в другой записи в «Твиттере».

EADaily дополняет, что, по данным германского издания Focus, в поле зрения органов правопорядка Берлина находятся около 250 чеченцев, входящих в различные нелегальные группировки.

«Эти отличающиеся особой жестокостью и цинизмом банды уже взяли под свой контроль некоторые высокодоходные сферы криминального бизнеса германской столицы, например, торговлю наркотиками», - писала газета в 2018 году.

Два года назад германский эксперт по исламизму Кристиан Остхольдконстатировал, что круги чеченских мигрантов в ФРГ, как минимум, с 2015 года инфильтрированы исламистами.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 26 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх