Главная » 2021 » Август » 27
 
09:42

В Германии появились агитационные плакаты с включенной в состав ФРГ Калининградской областью

Громкий политический скандал разразился в Германии накануне парламентских выборов. В одном из немецких городов развесили агитационные плакаты Христианско-демократического союза (ХДС) с включенным в состав Германии российским Калининградом. На улицах города Тетеров в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания появились агитационные плакаты 72-летней давности, агитирующие за Христианско-демократический союз (ХДС). На плакатах изображена территория Германии довоенной поры, т.е. с территорией российского Калининграда и польского Эльблонга. Надпись на этих плакатах говорит, что "вся Германия должна стать безраздельным Отечеством через ХДС". Отмечается, что это копии агитационных плакатов 1949 года, когда ХДС, созданная в Западной Германии в 1945 году, пыталась привлечь к себе избирателей, демонстрируя "историческую связь поколений". Кто развесил эти плакаты неизвестно, но в самой партии ХДС уже открестились от такой "рекламы". Как заявил представитель партии Ханнес Деттманн, ХДС не имеет к этому никакого отношения.

Они вводят в заблуждение и должны быть удалены, потому что не одобрены ХДС

- приводят СМИ заявление Деттманна. Расследованием факта "провокационной агитации" займется прокуратура города Росток. Пока же христианских демократов вовсю критикуют, и это в преддверии парламентских выборов, которые пройдут 26 сентября. По-видимому, кто-то не хочет, что бы партия Меркель по-прежнему оставалась у власти. Хотя возможен и другой вариант: в Германии в последнее время появилось очень много людей, выступающих за идеи национал-социалистов, приведших к власти Гитлера.



Источник

 
Просмотров: 84 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх