Главная » 2021 » Июнь » 1
 
17:00

В Германии обнаружили «доказательства» военного союза России и Китая

Россия и Китай создали военный альянс, "доказательства" военного союза второй и третьей армий мира обнаружили в Германии.

К выводу о том, что Москва и Пекин создали военный альянс, пришел немецкий политолог Йоахим Краузе, который поделился своими соображениями с изданием Die Welt. При чем, как утверждает немец, военный союз уже реальность, а не намерения.

В пользу своей теории Краузе привел несколько фактов, которые по его мнению, прямо указывают на наличие этого союза. Основных их них два: первый - Россия поставляет Китаю новейшие вооружения, такие как истребитель Су-35 и ЗРС С-400, и второй - Россия и Китай проводят совместные военные учения. Кроме того, Россия принимает участие в создании китайской системы ПРО, а чужого к секретам не допустят.

Также в пользу заключения военного союза говорит тот факт, что как только Россия разместила свои войска у границы Украины, Китай, в тот же час, усилил давление на Тайвань. Как заявил политолог, это тоже сигнал о готовности Китая оказать России военную помощь при необходимости.

Основной задачей такого военного союза автор назвал вытеснение США из зон геополитических интересов России и Китая.

Отмечается, что Россия и Китай занимают вторую и третью позиции в мировом рейтинге по вооружениям, уступая только США. Но вместе они значительно превосходят американцев, в том числе и по ядерному арсеналу.



Источник

Просмотров: 129 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх