Главная » 2021 » Март » 20
 
21:30

В Геленджике арестовали банду украинских нацистов из "M.К.У".



Вчера в Геленджике ФСБ накрыла группу украинских неонацистов из "М.К.У".

Российские правоохранительные органы раскрыли в Геленджике ячейку украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", задержано 14 человек, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 








Как говорится в сообщении ЦОС, поступившем в пятницу в "Интерфакс", ФСБ совместно с СКР в рамках уголовного дела по ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе) пресекла деятельность группы сторонников "М.К.У.". Это радикальное сообщество было создано гражданином Украины Егором Красновым, 2000 года рождения, использующим в интернете псевдоним "Егор Яковлев", пояснили в ЦОС.



По данным ведомства, 13 участников указанной группы задержаны в Геленджике, еще один - в Ярославле. По местам их проживания изъяли "значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия", говорится в пресс-релизе.

В ЦОС отметили, что задержанные признаются в инкриминируемых преступлениях. "Согласно полученным показаниям, их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества "М.К.У." - Краснова. В дальнейшем от него и других украинских членов "М.К.У." из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, подготовка к преступлениям "велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур".

Демонстрируя приверженность нацистской идеологии, члены этой группы сожгли копию Знамени Победы, сняв это на видео и отправив ролик членам "М.К.У." на Украину, сообщили в ЦОС.

https://www.interfax.ru/russia/756772 - цинк

В последний год за этих клоунов реально так взялись. Собственно, именно после прошлых арестов нацистов из "М.К.У", на их защиту бросился "Фейсбук", начав удалять публикации российских СМИ цитировавших пресс-релиз ФСБ об этих арестах, утверждая, что это фейк. Что не удивительно, что украинский офис "Фейсбук" набит украинскими же нацистами, для которых аресты украинских нацистов в России это аресты их фактических "коллег" по "украинскому патриотическому движению".



Просмотров: 148 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Россия, Геледжик, Украина, фейсбук, Нацизм, ФСБ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Смотришь на эти лица, особо не обезображенные интеллектом и думаешь: как они дошли до такого? Мы думали что они где то там у соседей, а нет они уже тут
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх