Главная » 2021 » Май » 29
 
19:30

В Facebook назвали Россию «королём дезинформации»

В Facebook назвали Россию «королём дезинформации» Администраторы социальной сети Facebook за три года удалили более 150 сетей, которые распространяют дезинформацию, пишет CNN. Согласно докладу, опубликованному компанией, большинство таких сетей якобы связаны с Россией.

По данным Facebook, на Россию приходится пятая часть всех удалённых сетей, которые плодят фейки. Компания сообщила, что она обнаружила 27 «российских» сетей, ещё 23 были связаны с Ираном и девять работали из США.

Главной целью таких сетей, как утверждают в Facebook, являются американцы. На второе место поставили Украину.

При этом отмечается, что во время выборов президента США в 2020 году внутренние американские «фабрики фейков» начали работать даже активнее, чем те, за которыми якобы стоит Кремль. В это время администраторам Facebook пришлось удалить больше американских сетей дезинформации, чем иранских и российских вместе взятых.

В частности, популярным сборищем фейков оказалась группа правого политического движения Turning Point USA. По данным Facebook, движение наняло маркетинговую фирму Rally Forge, которая, в свою очередь, проплачивала комментарии на новостных страницах, а также страницах политиков и активистов. В Turning Point утверждают, что это было «проявлением искреннего политического активизма со стороны реальных людей, которые рьяно верят в то, что пишут в Интернете».

Другая популярная американская группа, обвинённая в дезинформации, была связана с Роджером Стоуном — другом и политическим советником бывшего президента США Дональда Трампа. В Сети находились более 50 аккаунтов, которые оказывали влияние на 260 тысяч пользователей Facebook. Когда группу удалили, Стоун «переехал» в социальную сеть Parler.

Facebook также анонсировал, что компания вводит новые меры против пользователей, которые неоднократно размещают фейковую информацию. Если обнаружилось, что ваш пост содержит фейк, то ранее Facebook прекращал его продвигать: он не появлялся в новостях у других пользователей. Теперь же, если Facebook решит, что вы систематически публикуете фейки, такие ограничения будут накладываться на все ваши посты, независимо от их содержания.



Источник

 
Просмотров: 158 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А что так мало американских?не обсчитались? Сам фейс не площадка ли для фейков?
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх