В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро - 6 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 6 » В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро
09:34
В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро

По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.

 

Из недавних можно отметить убийство четверых полисменов недалеко от префектуры полиции столицы Франции, оно произошло вчера, 4 октября. Нападение расследовала прокуратура Парижа. На данный момент уголовное производство передано Национальной антитеррористической прокуратуре, основанием стали улики, собранные во время расследования.

 

Позже силовики представили журналисты некоторые подробности произошедшего. Случилось оно в том секторе здания префектуры, куда нет доступа большинству из прохожей публики примерно в 13.00 по местному времени, когда злодей вошел в здание и направился в свой кабинет, как отметили в рапорте МВД, он был сотрудником префектуры. Сразу после входа мужчина начал нападать на своих коллег с ножом.

 

Позже представитель профсоюза предположил, что на полицейского-убийцу нашло безумие. Французские СМИ отметили, что он совершил нападение на трёх сотрудников в кабинете, а потом порезал еще двух уже на лестничной площадке. Пуля полицейского настигла убийцу во внутреннем дворе префектуры, силовик обнулил безумца.

 

Произошло нападение в участке через сутки после марша тысячи полицейских по улицам Парижа в знак протеста против низких зарплат, переработки и возросшего числа самоубийств среди полисменов.

 

Следствие установило, что нападавшим оказался уроженец Форт-де-Франс, административного центра Мартиники, заморской французской территории, он отработал в полиции 20 лет.

 

По сообщению телекомпании BFM TV, преступник 18 месяцев назад перешёл в ислам. Этот шаг он совершил под давлением своей жены, которую тоже после случившегося взяли под арест и обыскали квартиру, где они проживали с убийцей. Пока её ни в чём не подозревают.

 

Резонансное убийство взято под контроль властями Франции, глава МВД Кристоф Кастанер лично наблюдает за ходом расследования. Но нет ни одной официальной версии о мотиве нападения. Источники Reuters отмечают, что в данный момент силовики выясняют был ли убийца связан с какой-либо террористической организацией. По словам Кастанера, в работе будущий преступник никак не проявлял негативных черт или асоциального или странного поведения.

 

Полицейский и участник ассоциации «Полиция в гневе», лоббирующей претензии полиции на лучшие условия службы офицеров подчеркнул в разговоре с журналистами радио France Info наличие проблем у нападавшего с начальством, возникших за последние несколько месяцев. «Я знаю, что между ним и его непосредственным руководителем была напряженность. Я не думаю, что это террористический акт», — цитирует слова офицера портал радиостанции.

 

Лидер профсоюза полицейских Жан-Марк Байоул считает, что происшествие можно назвать жестоким преступлением, но не терактом. «Это был момент безумия», — приводит слова силовика и общественника BFM TV.

Вчерашний день отметился убийством полицейских также и в Италии. О происшествии сообщалось местным агентством ANSA. Два правоохранителя были застрелены в итальянском Триесте. Перестрелка случилась возле полицейского участка. Позже сообщалось о ещё троих полицейских и одном гражданском, получивших пулевые ранения, возможно это дело рук того же нападавшего.

И подобных происшествий по городам Европы становится только больше. С чем связан всплеск вооруженных нападений на стражей порядка, предстоит выяснить.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх