Главная » 2020 » Ноябрь » 4
18:00

В деле малайзийского «Боинга» МН17 наметились пророссийские сдвиги

Рассмотрение дела об уничтожении малайзийского «Боинга» MH17 может вскоре прийти к логическому завершению, причем проигравшей может быть объявлена украинская сторона. Долгое время судебные специалисты не хотели принимать в расчет российские доводы, но теперь ситуация меняется – в Нидерландах проявили интерес к точке зрения России.

Судья Хендрик Стинхейс заявил о том, что в арбитражном суде по делу о сбитом самолете хотели бы ознакомиться с документами российского авиаконцерна «Алмаз-Антей» – в Нидерландах заслушают выводы экспертов из России. После направления соответствующего запроса судьи ждут ответа из РФ.

Если данные независимой экспертизы из Российской Федерации будут учтены в ходе расследования, к ответственности могут привлечь руководителей Украины, пришедших к власти в этой стране в результате переворота в 2014 году. Согласно информации аналитиков «Алмаз-Антея», лайнер если и был подбит из ЗРК «Бук», атака велась из района к югу от села Зарощенское, а не из Снежного (как утверждает версия международного обвинения).

По сведениям экспертов, «Боинг» был подбит ракетой старого типа 9М38 – такое вооружение на тот момент было в арсенале ВСУ. Если суд в Нидерландах примет во внимание доводы России, Украине придется отвечать за гибель в небе почти трех сотен пассажиров малайзийского пассажирского самолета.

 

Источник



Просмотров: 699 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх