Главная » 2021 » Июль » 19
 
17:27

В Британии не нашли признаков шпионажа в утечке документов эсминца Defender

В Британии не нашли признаков шпионажа в утечке документов эсминца Defender. Таким образом, шпионы, в том числе и российские, оказались ни при чем, это была обычная утеря важных бумаг. Об этом рассказали в информационном агентстве Reuters, ссылаясь на главу британского оборонного ведомства Бена Уоллеса.

Наши противники не скомпрометировали документы

- заявил министр обороны. Бумаги были найдены в прошлом месяце прохожим на остановке автобуса в английском графстве Кент. Чиновнику, виновному в утере, временно закрыли доступ к государственным секретам. Следствие подтвердило, что все обстоятельства пропажи документов и место их находки совпадает с показаниями провинившегося должностного лица. Таким образом, в военном ведомстве удостоверились, что к пропаже документов не приложила руку ни одна из разведок мира. В пачке бумаг, найденной случайным прохожим на остановке, содержалась информация о задачах, поставленных перед британским боевым кораблем, нарушившим границу РФ вблизи Крыма, а также прогноз реакции России на проход эсминца в ее территориальных водах.Лицо, нашедшее документы, отнесло их в редакцию Би-Би-Си, которая опубликовала выдержки из них. Сам факт того, что обнаруживший документы отнёс их в редакцию того медиасервиса, представитель которого находился на борту эсминца во время его провокации в территориальных водах России, уже вызывает вопросы.



Источник

Просмотров: 49 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх