Главная » 2014 » Июль » 25
 
16:45

В бой! До последнего украинца!

Набравшая недавно популярность шутка о том, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца... похоже, даже и не шутка.

Сегодня Верховная рада Украины поддержала инициативу президента и объявила новую волну мобилизации.

Это будет уже третья волна. Куда делись солдаты, призванные в армию ранее, попробуйте ответить сами. У кого-нибудь есть знакомые, призванные весной? Они уже вернулись? Целиком?

А помните, после победы на выборах кто-то всем обещал, что война не должна продолжаться месяцы, что АТО должна завершиться в считанные часы - кто же это был?

Это был ваш президент, дорогие украинцы. Которого кто-то из вас выбирал. Два месяца прошло с того момента, как президент обещал закончить АТО в считанные часы и после инаугурации прибыть с визитом в Донецк.

Два месяца!

А новая волна мобилизации, которая пройдет в течение 45 дней согласно принятому Верховной радой документу, означает еще минимум два месяца войны. Самый минимум! Потому что через 1-2 месяца новобранцы, призванные в рамках третьей волны, только начнут пополнять военные части и отправляться в зону боевых действий. И вовсе не для того, чтобы на следующий день вернуться домой.

Еще два месяца войны - это значит, что АТО продолжится до конца сентября. Минимум до конца сентября! А там - дожди... распутица... сорванная уборочная... первый снег... второй снег...

И как вам перспектива?

В считанные часы, говорите, господин Порошенко? Мирный план, говорите?

Интересное заявление прозвучало от Парубия, цитирую: "Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава".

Знаете, что это значит? Это значит, что мобилизация проводится с целью пополнить войска, которые понесли потери в ходе проведения АТО.

А теперь еще один интересный вопрос: призывники в рамках новой волны мобилизации будут проходить полноценное обучение или сразу отправятся на фронт? Если их будут учить, то как долго? Неделю? Чтобы встретиться в бою с ополчением Донбасса, которое воюет уже третий месяц?

Но главное не это.

Главный вопрос - зачем?

За что собираются воевать, вернее умирать, новые солдаты, которых решил призвать Порошенко? За Едину Украину?

Это они так думают. На самом деле Едина Украина была при Януковиче. И при Ющенко. И при Кравчуке с Кучмой. Может быть она была не такой единой, как хотелось некоторым и уж точно не такой успешной, как хотелось большинству, но была.

А теперь?

Почему именно после прихода к власти Турчинова, Авакова, Парубия и Яценюка началась война? Почему после победы Порошенко на выборах война не остановилась? Причем ни в считанные часы, ни через месяц, ни через два, и не остановится, как уже стало понятно, до глубокой осени.

Почему так?

Думаете опять виновата Россия?

Я даже не буду спрашивать про доказательства российского участия в войне. Я просто спрошу, зачем? Зачем России нужно воевать с Украиной? За что?

Россия сама дала независимость Украине 23 года назад.

Почему при Кравчуке, Кучме, Януковиче и даже при Ющенко с Тимошенко Россия не воевала, а сейчас, если верить Киеву, вдруг начала?

И зачем России нужен Донбасс? Чтобы за свой счет отстраивать разрушенные города? Чтобы выделить из бюджета десятки миллиардов рублей на выплату пенсий и социальных пособий жителям Донбасса? Да России Крым поднять - уже задача, а 7-миллионный Донбасс - это вообще ни в какой бюджет не уложится.

Вы конечно все равно будете думать, что это все коварный замысел России. Только ответьте, почему в апреле Киев отказался назначить референдум о федерализации, о котором просил юго-восток? Ведь в апреле никто не требовал независимости, народ просто хотел референдум. И ничего страшного в федерализации нет - федерациями являются Россия, США, Швейцария, Германия - и ничего, живут. Германия - вам уже не пример? А Швейцария? В чем проблема? Не говоря уже о том, что референдум можно было провести, а сам закон о федерализации - пока обсудят, пока примут, да и что будет в этом законе - неизвестно. Так почему же в Киеве отказали?

А я вам скажу, почему. Потому, что никто не хотел идти навстречу народу. Причем ни народу востока, ни народу запада. Плевать хотели Турчинов, Яценюк и Порошенко на народ. Просто на юго-востоке это поняли хорошо, а на западе пока не очень. Хотя Порошенко плевал с одинаковой колокольни и на тех и на других. Что он дал западу? Что он дал майдану? Освободил страну от олигархов? Продал свой бизнес, как обещал? Провел люстрацию? Победил коррупцию? Выяснил, кто стрелял на майдане? Ничего!

Ничего Порошенко для народа не сделал, не делает и не собирается делать. И Турчинов тоже. И Яценюк. И Аваков. И все остальные, кто получили власть. Им просто нужна была власть. И плевать они хотели на народ. И юго-восток это сразу понял, а запад с киевлянами - пока нет.

А знаете, что самое паршивое? Самое паршивое, что Порошенке война тоже не нужна. Думаете, он получает удовольствие? Ничего подобного. Он пьет в три горла чтобы заглушить страх перед завтрашним днем. Ему было бы гораздо проще отпустить Донбасс, выполнить обещание о мире, вернуть солдат домой и спокойно править. Тем более, что без ушедших на войну солдат может провалиться уборочная. Да и остальному производству, лишенному рабочих рук, тоже в ближайшее время придет маленький пушной зверек.

Но Порошенко ничего по большому счету не решает. Он просто марионетка в руках Вашингтона. А Вашингтону нужна война. Война, в которой украинцы будут убивать русских и наоборот. И Вашингтону плевать на народ Украины с еще более высокой колокольни, чем это может сделать Порошенко. У пана Вальцмана даже колокольни такой нет, с которой на украинский народ может плюнуть господин Обама.

Поэтому украинцы, которые отправляются воевать на восток, идут воевать, вернее умирать, не за Единую Украину и тем более не за свободу, незалежность и самостийность. Они идут умирать за интересы США.

Украинцы умирают за то, чтобы афроамериканцы получили бесплатное медицинское обеспечение, как обещал им Обама. За то, чтобы американское правительство могло покрывать долги своих банков и корпораций. За то, чтобы весь мир продолжал сидеть на долларе. За то, чтобы в США был самый высокий уровень жизни. И за то, чтобы американцам не приходилось умирать на войне самим.

Вот за все это США готовы воевать с Россией до последнего украинца. Готовы воевать и будут воевать. А украинцы им в этом отчаянно и беззаветно помогут.

А Единая Украина - она наоборот приносится в жертву американским интересам. С каждым днем войны Украина становится все менее единой, чтобы ни говорили по этому поводу украинские телеканалы.

Что сделал Порошенко чтобы остановить войну и предотвратить отделение Донбасса? Поговорил с Донецком? Нет. Поговорил с Москвой? Нет. Он поговорил с Вашингтоном и возобновил АТО. Похоронил несколько тысяч погибших солдат и объявил новую волну мобилизации чтобы восполнить потери, устранить некомплект, дать командирам пушечное мясо.

И знаете, что еще любопытно? Соотношение потерь украинской армии и ополчения - примерно 10:1. То есть на 10 убитых украинских солдат приходится один убитый ополченец. Примерно. А что это значит? Это значит, что в ходе войны убыль мужского населения западной Украины в десять раз выше убыли мужского населения востока. С чем и поздравляю всех истинных украинцев, особенно западэнцев. Такими темпами через несколько лет не только Донецк, но и Тернополь будет говорить на русском языке. Не говоря уже о Киеве.

Удачно всем украинцам повоевать за Америку!

За свободную, демократическую страну Америку, которая принесла мир и покой Ираку и Сербии, Ливии и Сирии. А теперь и Украине.

Вперед, за американскую мечту! За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За доллар каждому жителю Земли! За пулю каждому украинцу!

Вперед! Против России! Против Донбасса! Против самих себя!

В бой! До последнего украинца!

Автор amfora

Первоисточник http://amfora.livejournal.com/103016.html

 

Украинский нацгвардеец: фактически мы никому не нужны – нас используют как пушечное мясо

 
На сервисе YouTube выложен ролик с откровениями военнослужащего украинской Национальной гвардии, который рассказал, почему затянулся конфликт на востоке Украины, а украинские силовики, несмотря на численный перевес, не могут на равных противостоять ополчению.
 

По словам мужчины, главная причина бедственного положения украинских военных кроется в полной бездарности командования АТО, которое не заботится о безопасности собственных солдат и не снабжает войска всем необходимым.

«Фактически мы никому не нужны. Лучший цвет нации, который с оружием в руках может отстаивать интересы страны, просто бросается для того, чтобы их здесь уничтожили», - говорит военнослужащий.

«Людей не только не уберегают от негативных последствий, а наоборот на них толкают. Эта война не прекращается, не локализируется, а умышленно затягивается: два шага вперед, три назад. Играем в пинг-понг — они обстреливают нас, мы обстреливаем их», - добавляет он.



Кроме того, он просит президента Украины Петра Порошенко навести порядок, «если вы настоящий президент и если вы человек слова». В противном случае, «все развернется в обратную сторону и поедет на Киев».

 

Украинские военные: «Селезнев врет, нас убивают!»

Сегодня, в течение последних часов командный пункт 79-й механизированной бригады в селе Дьяково Луганской республики у границы с Россией подвергся массированному обстрелу из установок «Град» армии ДНР.

Украинские военные с места событий сообщают, что Владислав Селезнев, пытаясь выгородить военное руководство, бездарно сливающее «АТО», обманывает общественность, сообщая, что у бригады некритическая ситуация.

«Тремя залпами выпустили 120 снарядов. С командным пунктом связь потеряна, — сообщают военные из Дьяково.

— По последней информации с севера, со стороны Дмитровки, на нас движется военная группировка ополченцев на танках. Защищаться нечем и отходить некуда. После обстрела осталось 2–3 пушки. Боезапас израсходовали еще утром. Есть только минометы. Но сдаваться мы не будем».

«Только, что по парням из бригады снова влупили из «градов», — подтверждает слова военных известный украинский активист.

Напомним, что сегодня пресс-офицера штаба «АТО» Владислав Селезнев заявил, что ситуация с окруженной и ежедневно обстреливаемой 79-ой аэромобильной бригадой ВСУ тяжелая, но не критическая.

«Нет оснований для того, чтобы считать, что ситуация вокруг бригады настолько критическая. Да, там ситуация сложная, но руководство антитеррористической операции прилагает все усилия, принимает все необходимые меры для того, чтобы, во-первых, обеспечить безопасность личного состава, который несет службу на блокпостах, обеспечивая охрану лагеря государственной границы на определенных участках. А, во-вторых, всячески обеспечивая логистику этих подразделений, выискивая, в том числе, и нестандартные способы для того, чтобы обеспечить личный состав всем необходимым», — сказал Селезнев.

 

Информация к размышлению с официального сайта МОУ:

Розміри місячного грошового забезпечення військовослужбовців, які беруть участь в АТО, та інформація щодо переказу коштів військовослужбовцями своїм родинам

У зв’язку з численними запитами щодо порядку перерахування грошового забезпечення членам сімей військовослужбовців за призовом під час мобілізації, Головним фінансово-економічним управлінням Генерального штабу ЗС України підготовлено інформаційний матеріал щодо розмірів місячного грошового забезпечення військовослужбовців ЗС України, які приймають участь в антитерористичній операції та інформацію щодо можливостей переказу коштів військовослужбовцями своїм родинам

Розміри місячного грошового забезпечення військовослужбовців ЗС України, які приймають участь в антитерористичній операції

(тис.грн.)

Найменування посади Військове звання Місячне грошове забезпечення Збільшення грошового забезпечення за участь в АТО
відсоток щомісячної додаткової винагороди Базове грошове забезпечення З винагородою за участь в АТО
Офіцери  
Командир батальйону підполковник 100% 7,7 18,6 10,9
60% 5,6 13,9 8,2
Заст. командира батальйону майор 100% 7,2 17,5 10,2
60% 5,3 13,0 7,7
Командир роти капітан 100% 6,9 16,7 9,7
60% 5,1 12,5 7,3
Заст. командира роти ст. лейтенант 100% 6,4 15,5 9,1
60% 4,8 11,6 6,8
Командир взводу лейтенант 100% 5,1 12,5 7,3
60% 3,8 9,3 5,5
Рядовий, сержантський склад  
Головний старшина (9 т.р.) ст. прапорщик 100% 5,2 12,4 7,2
60% 3,8 9,4 5,4
Командир танка
(6 т.р.)
сержант 100% 4,5 10,8 6,2
60% 3,3 8,1 4,7
Командир відділення
(4 т.р.)
мол.сержант 100% 3,8 9,0 5,2
60% 2,8 6,8 3,9
Старший стрілець (3 т.р.) ст. солдат 100% 3,5 8,4 4,8
60% 2,6 6,3 3,6
Стрілець
(2 т.р.)
рядовий 100% 3,2 7,4 4,3
60% 2,3 5,7 3,3
Стрілець (строк. служби 2 т.р.) рядовий   0,2 3,2 3,0

*грошове забезпечення за перший місяць може бути меншим в залежності від дати прийняття посади, або дати зарахування до складу АТО.

100% винагороди — військовослужбовці високомобільних десантних військ, льотного складу,

наземної авіації та спецназу;

60% винагороди — інші військовослужбовці.

Інформація щодо можливостей переказу коштів

військовослужбовцями своїм родинам

Для забезпечення членам сімей військовослужбовців за призовом під час мобілізації, повідомляється, що за бажанням військовослужбовця перерахування (виплата) коштів членам сімей може здійснюватися шляхом:

видачі готівки з каси військової частини, за місцем її постійного розташування, за довіреностями військовослужбовців;

перерахування коштів на зазначений військовослужбовцем рахунок (для цього необхідно зазначення повних реквізитів банку отримувача коштів) або поштовим переказом на адресу отримувача з оплатою цих послуг за рахунок військової частини.

Крім того військовослужбовці можуть самостійно перерахувати кошти членам своїх родин використовуючи послуги дистанційного обслуговування банківських рахунків з використанням систем «телефонний банкінг», «Кліент-інтернет-банк» або «SMS — банкінг» інформація щодо зазначених послуг розміщена на офіційних WEB сайтах банківських установ, або надається операторами довідкової служби банків.

«Телефонний банкінг» — система що надає можливість здійснювати грошові перекази по телефону (надаючи відповідні розпорядження оператору банку). Послуга дозволяє здійснювати будь-який платіж (переказ), використовуючи лише телефон. Щоб провести платіж, необхідно набрати номер відповідної служби банку (для ПриватБанку — 3700; для Universal Bank —0-800-300-200) з мобільного телефону, повідомити оператору номер Вашої банківської картки, з якої буде здійснюватись платіж, реквізити отримувача і суму платежу.

«Кліент-інтернет-банк» — система інтернет-платежів, що дозволяє керувати своїми рахунками в Банку за допомогою Інтернету або додатків (програм) на мобільному пристрої. Системою можливо здійснювати операції з карткою, переказувати кошти, робити платежі і внески, погашати кредити, створювати депозити.

«SMS — банкінг» — банківський сервіс що надає цілодобове використання банківських послуг за допомогою мобільного телефону та «SMS» — команд. Ви можете дізнатися баланс за карткою, поповнити мобільний телефон, переказати будь-яку суму на іншу картку цього ж банку, а також отримати миттєві підтвердження про здійснені операції за Вашою карткою.

Інформація про додаткові системи платежів різних банківських установ що забезпечують розрахунково-касове обслуговування військових частин та установ Збройних Сил України

Банк Інтернет банкінг телефонний банкінг SMS — банкінг Телефон оператора
ПриватБанк «Приват 24» присутній (тел. 3700 ) присутній 3700, 0-800-500-003
Universal Bank «Е-банкінг» присутній (тел. 0 — 800-300-200 ) присутній 0-800-300-200
Укрексімбанк «Enter EXIM» відсутній присутній 0-800-50-44-50
Ощадбанк «Ощад 24/7» відсутній присутній (044) 363-01-33
Райффайзен Банк Аваль «Райффайзен Онлайн» відсутній присутній 0-800-50-07-38
Укрсиббанк StarAccess відсутній присутній 0-800-50-58-00
Надра банк Інтернет-банкінг від Надра відсутній присутній 0-800-30-00-70

 



Просмотров: 1471 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх