Главная » 2021 » Сентябрь » 11
 
10:06

В белорусской оппозиционной газете: Учения «Запад-2021» ничем не примечательны и блекнут на фоне прошлогодней активности

Часть крупномасштабных военных учений «Запад-2021» пройдет на территории Белоруссии. Эта фаза маневров будет иметь свой собственный отдельный сценарий. Об этом пишут в оппозиционной белорусской газете «Наша Нива».Согласно сценарию учений, в республике «Полесье» при поддержке из-за рубежа произошла попытка смещения действующих властей, но она была успешно пресечена. Тогда «темные силы» перешли к военным действиям. «Полесью» пришлось отражать агрессию, причем помощь в этом была оказана некой «Северной Федерацией». Вряд ли стоит пояснять, какие именно страны подразумевались под этими двумя названиями. Военный обозреватель Александр Алесин считает, что не стоит обращать внимания на этот сценарий, так как в белорусской части учений в этом году ничего необычного происходить не будет. Он отмечает, что масштаб маневров в Белоруссии очень скромный, если сравнивать его с мероприятиями, которые будут проводиться в России. Эксперт также отмечает, что учения «Запад-2021», по крайней мере, та их часть, которая проходит на белорусской земле, ничем не примечательны и блекнут на фоне прошлогодней активности.

По его мнению, такая «скромность» имеет свои причины. Прежде всего, после ухода американцев из Афганистана для Москвы возросло значение среднеазиатских государств, которые не должны попасть под влияние исламистов. А наращивание военного присутствия могло бы их напугать. Помимо этого, считает Алесин, Россия не хочет, чтобы увеличение численности войск на западе в НАТО расценили как угрозу. Для Российской Федерации «Запад-2021» считаются главными учениями года. Маневры с участием более 200 тысяч военнослужащих проходят на территории России и Белоруссии.



Источник

 
Просмотров: 142 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх