Главная » 2021 » Сентябрь » 23
 
11:44

В американской прессе объяснили, зачем США решили модернизировать истребитель F-5 1960-х годов разработки

Недавно военно-морские силы США доставили первый самолет-истребитель F-5N на военно-морской аэродром Патаксент-Ривер, штат Мэриленд. Военно-морская авиация собирается приступить к наземным и летным испытаниям самолета в рамках его модернизации. Обновленные тактические истребители должны будут включать в себя ряд функций современных самолетов.F-5 Freedom Fighter – американский легкий многоцелевой истребитель 1970-х годов, производившийся компанией «Northrop Corporation». Он эксплуатировался с апреля 1964 года в ВВС США, но затем был снят с эксплуатации. За свою довольно долгую историю самолеты F-5 участвовали во множестве военных конфликтов, включая войну во Вьетнаме, ирано-иракскую, эфиопо-сомалийскую, кампучийско (камбоджийско)-вьетнамскую войны, операцию «Буря в пустыне», гражданскую войну в Йемене, антитеррористические операции в целом ряде государств. Долгие годы самолет F-5 проявлял себя как высокоскоростной тактический истребитель и использовался военно-морскими силами США и Корпусом морской пехоты США, в том числе в качестве противника-агрессора в составе специальных эскадрилий, имитирующих самолёты противника. Но до последнего времени, сообщает издание The Southern Maryland Chronicle, он был лишен многих современных систем и технологий, которые теперь используются на истребителях. Это обстоятельство значительно ухудшало возможности его использования в военных учениях. Ведь современные лётчики нуждаются в отработке навыков эксплуатации современных систем, и это обстоятельство потребовало серьезного улучшения технических возможностей истребителя F-5. Модернизируемый самолет F-5N является одним из трех F-5N, которые будут использоваться в качестве прототипов для обновления архитектуры истребителей. Технические новации помогут повысить безопасность, возможности и надежность самолета. После проведенных испытаний обновления будут использоваться при переоборудовании 16 самолетов F-5E и шести самолетов F-5F, недавно приобретенных ВМС у ВВС Швейцарии.

Как пишет американская пресса, самолет F-5, получивший модификации прототипа блочной модернизации, получит обозначение F-5N+/F+. Добавление приборов, предупреждающих о суровых погодных условиях или снижении уровня топлива, позволит, как считают в ВМС США, снизить потенциальные риски гибели лётчика или потери самолета. Данная программа, по мнению американского военно-морского командования, позволит предоставить модернизированным самолетам такие возможности, с помощью которых можно будет отрабатывать тактику действий и приемы против воздушных угроз. Как отметил менеджер программы PMA-226 капитан Рамиро Флорес, внедрение новаций обеспечит более реалистичную и актуальную тактическую подготовку пилотов. Модернизация самолётов 1960-х годов, как объясняют в американской прессе, позволит отработать действия против самолётов противников, в арсенале которых F-5 на сегодняшний день имеются. Если учесть, что такие истребители имеются на вооружении ВВС Ирана, то можно предположить, что в США их модернизируют именно для изучения возможностей противостояния иранской авиации. Напомним, что программа модернизации подразумевает улучшение жизненного цикла нескольких устаревших и вышедших из употребления самолетов и двигателей, которые были выбраны Командованием авиации ВМС США. Среди объектов модернизации – истребители F-5 и F-16, самолёты и вертолёты Т-2, Н-2, Н-3, А-4, T-38, H-72, X-26, U-6, NU-1B, O-2, OH-58C.



Источник

 
Просмотров: 117 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:213:06


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх