Главная » 2021 » Август » 26
 
07:58

В Афганистане от имени дипмиссии США предупредили американцев о росте вероятности атак ИГИЛ на аэропорт Кабула

Афганские источники указывают на то, что представители эвакуируемой из Афганистана американской дипмиссии распространили сообщение для своих сограждан, находящихся в Кабуле. Заявлено о том, чтобы они поддерживали связь с посольством и не становились частью толпы в районе аэропорта Кабула. В сообщении говорится, что это сопряжено с вероятностью осуществления нападения со стороны террористов. При этом обращает на себя внимание тот факт, что речь не идёт о террористической группировке «Талибан» (*запрещена в РФ).В сообщениях от имени американской дипмиссии в Кабуле заявлено, что, по данным американской разведки, опасность исходит от боевиков ИГИЛ*, которые якобы смогли проникнуть с севера страны в район афганской столицы. Сообщается, что игиловцы* готовят террористический акт, в котором могут пострадать и не эвакуированные на данный момент американские граждане, находящиеся по периметру аэропорта Кабула.Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что, по данным Госдепа США, в Афганистане находится около 1,5 тысяч американских граждан (помимо военнослужащих). Сообщение от имени дипмиссия США:

Мы призываем наших граждан, находящихся в Афганистане и ожидающих эвакуации, пока воздержаться от поездок в аэропорт.

Тем временем появилась информация о том, что американские аккаунты могли быть взломаны с целью распространения дезинформации. На данный момент в Госдепе не комментируют сообщений о том, что разведка США выявила рост угрозы со стороны ИГИЛ* в районе аэропорта Кабула. Хотя ранее в администрации Байдена заявляли, что такая угроза в отношении американских граждан в Афганистане есть. Если это действительно дезинформация, то она вполне может быть выгодна талибам*, которые, в случае обострения ситуации в Кабуле, могут переложить вину на другую террористическую группировку.



Источник

 
Просмотров: 75 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх