Главная » 2021 » Август » 25
 
11:31

В аэропорту Кабула угнали украинский самолет

В аэропорту Кабула угнали украинский самолет

Замглавы МИД Украины: в Афганистане угнали самолет, который должен был вывезти украинцев
Украинский самолет, который должен был эвакуировать граждан страны из Афганистана, на прошлой неделе похитили неизвестные и вывезли на нем других пассажиров в Иран. Все следующие попытки вывезти граждан Украины из захваченной талибами (участники террористического движения «Талибан», запрещенного в РФ) страны в минувший вторник также не были успешными, поскольку пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

«Он (самолет.— “Ъ”) вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев»,— сказал господин Енин в эфире украинского «Громадське радио». Дипломат не уточнил, как завершился инцидент.

Вечером 23 августа третий самолет с эвакуированными из Афганистана гражданами прибыл на Украину. На его борту находились 98 пассажиров, среди которых 41 гражданин Украины.
Многие страны проводят эвакуацию из Афганистана после смены власти. Из-за этого в первые дни захвата Кабула талибами произошла давка, известно, что в аэропорту и его окрестностях погибло не менее 20 человек. Джо Байден утверждал, что эвакуация из Афганистана — это крупнейший воздушный мост в истории.


https://ria.ru/20210824/samolet-1746968862.htmlp - цинк

Позднее, МИД Украины сам себя дезавуировал.

«Захваченных украинских самолётов в Кабуле или где-либо нет. Информация о «захваченном самолёте», которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности», — сказал он агентству Интерфакс-Украина.
По его словам, все самолёты, привлечённые для эвакуации украинцев из Афганистана, безопасно вернулись в страну. Он напомнил, что всего состоялось три эвакуационных рейса.
Как пояснил Николенко, замминистра иностранных дел Евгений Енин говорил в целом о беспрецедентном уровне трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы эвакуировать граждан.


https://russian.rt.com/ussr/news/898934-ukraina-mid-kabul-samolyot - цинк

Сами заявили, сами себя опровергли, а виноваты в СМИ. По всей видимости не могли установить, где находится самолет.

А потом еще некоторые удивляются застрявшим в Афганистане украинским наемникам. Тут даже в аэропорту Кабула набитом НАТОвскими военными не могут разобраться, что происходит с самолетом. Действуя в обозе у США и НАТО в Афганистане, Украина также получает свою небольшую часть от общего позорища, которое продолжается уже более недели и будет продолжаться как минимум до 31 августа.



Источник

 
Просмотров: 181 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: юмор, кабул, Война в Афганистане, Афганистан, иран, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Видимо, летчики сочли предложенную оплату вполне разумной. Скорее всего поделились и с начальством.
avatar

0
2
Хорошо, что хорошо всё закончилось. А то бы угон самолёта дорого обошёлся странам, организовавшим это дело.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх