Главная » 2021 » Июль » 20
 
06:00

Узбекистан перебрасывает в Таджикистан авиацию и спецназ на фоне угрозы «Талибана»

На фоне активизации действий «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация) военные Таджикистана, Узбекистана и России в начале августа проведут учения на афгано-таджикской границе. С этой целью Ташкент перебрасывает в Таджикистан боевые самолеты и войска специального назначения.

Маневры пройдут в Хатлонской области Таджикистана на военном полигоне «Харбмайдон» близ границы страны с Афганистаном. Главная цель учений – отработка навыков взаимодействия авиации, бронетехники, систем противовоздушной обороны и подразделений спецназа в отражении угроз со стороны внешнего противника.

Об участии в мероприятии российской стороны сообщил в понедельник 19 июля командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. Основу войск РФ на учениях составят подразделения 201-й базы, дислоцированные в Душанбе и Бохтаре – в совместную группировку войдут мотострелковые, танковые и артиллерийские части.

Талибы, воодушевленные уходом из Афганистана военнослужащих Соединенных Штатов, занимают все новые районы на севере и юго-востоке страны. По оценкам ряда экспертов, боевики «Талибана» контролируют до 85 процентов афганской территории.

 

Источник



Просмотров: 50 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх