Главная » 2021 » Март » 27
 
18:00

Уступите дорогу Камале Харрис, президенту мечты Глубинного государства

Поскольку Байден почти не знает своего окружения, навязывать Харрису на руководящую роль - детская игра.

В ходе того, что может стать самым неожиданным и, возможно, нежелательным политическим возвращением в американскую политическую историю, вице-президент США Камала Харрис, которая никогда не вызывала особого доверия в ходе президентской кампании 2020 года, вскоре может оказаться в результате дефолта следующим президентом Соединенных Штатов. Должен ли мир начать молиться за крепкое здоровье Джо Байдена?
Поскольку президент США Джо Байден вступает в девятую неделю своего «теневого президентства» без единой пресс-конференции за плечами (прим. переводчика – пресс-конференция состоялась, но как пишут уважаемые эксперты – лучше бы ее и не было), произнося при этом абсолютную чушь, когда его заставляют говорить, вероятность того, что вице-президент Камала Харрис возьмет на себя бразды правления, - в точности как многие предсказывали вероятен - с каждым днем все больше и больше.
Согласно опросу Расмуссена, 47 процентов американских избирателей считают, что «другие» принимают решения за Байдена за кулисами. Может ли быть, что вице-президент Харрис является мозгом дуэта, который делает жесткие заявления? Это кажется маловероятным. Как видно из предвыборной кампании, не сумевшей взволновать американское воображение, Камале Харрис явно не хватает харизмы, лидерских качеств и дипломатического опыта, необходимых для того, чтобы провести Белый дом через это кризисное время всего через несколько недель после начала бананового режима Байдена. Тем не менее, Харрис - именно тот ``лидер '', которого державы, стоящие за троном, отчаянно хотят после четырех лет практического президентства Дональда Трампа, которое подрезало крылья ястребам, закрыло границу США для нелегалов и реинвестировало в производство в США. - то самое проамериканское развитие событий, которого больше всего опасаются глобалисты.
Другими словами, когда Байден почти не осознает свое окружение, навязывать Харрису роль лидера - просто детская игра; действительно, демократы и средства массовой информации будут только счастливы, увидев неуклюжего Байдена в стороне, чтобы его когнитивный спад не вызвал каких-либо дальнейших подозрений относительно того, как такой недееспособный человек смог набрать больше голосов, чем любой другой кандидат в президенты в политической истории США. Менее чем через три месяца президентства Байдена этот подвиг кажется почти фантастическим, и будущим историкам, безусловно, будет что сказать об этом. Но я отвлекся.
Харрис уже взяла на себя многие обязанности, традиционно выполняемые главнокомандующим, например, разговаривала с другими главами государств, такими как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президентом Франции Эммануэль Макрон. В то же время Байден бессмысленно разрушает двусторонние отношения с Россией, называя президента Путина «убийцей» на той же неделе, когда его госсекретарь Тони Блинкен бросив дипломатическую осторожность, обвинил Пекин в угрозе «основанному на правилах» порядку, поддерживающему глобальную стабильность ».
Одним махом грубая администрация Байдена достигла того, чего американские внешнеполитические деятели давно надеялись избежать, а именно стратегического партнерства между Россией и Китаем, нацеленного в первую очередь против Соединенных Штатов. Такой непривлекательный сценарий в то время, когда и Москва, и Пекин находятся в отличном состоянии, теперь кажется несомненным. Или это просто преднамеренное разрушение международных отношений в ожидании того дня, когда «президент Харрис» бросится на помощь и совершит свою дипломатическую «магию», устраняя беспорядок, который ее неуверенный предшественник устроил на мировой арене? Уже почти можно представить заголовки в оруэлловском стиле: «Харрис номинирована на Нобелевскую премию мира, поскольку военное строительство США продолжается по всей Евразии».
Но такого рода апокалиптические предположения игнорируют назойливый вопрос, который в значительной степени остался без ответа, а именно: как вообще такой явно тусклый политик, как Камала Харрис, смогла подняться на такую высокую должность – оказавшись буквально в одном шаге от Овального кабинета – претендентом на первое место?
 
Среди оригинального набора из 29 кандидатов-демократов, надеющихся свергнуть действующего Дональда Трампа, Камала Харрис была краткой овечкой, главным образом из-за чрезмерного столкновения с Джо Байденом на первых первичных дебатах, когда она критиковала своего будущего босса за его прошлую оппозицию подвозу.
«В Калифорнии была маленькая девочка, которая училась во втором классе, чтобы интегрировать свои государственные школы, и ее каждый день возили в школу», - сказала Харрис со своей фирменной эмоцией, скрывающей нервозность. «Эта маленькая девочка была мной!» Хотя этот горько-сладкий момент привел к быстрому вливанию 2 миллионов долларов в казну кампании Харриса в сочетании с кратковременным всплеском популярности, ее звезда начала закатываться.
Это казалось очевидным после ее драки с другим кандидатом в президенты от Демократической партии Тулси Габбардом во втором раунде дебатов.
«Меня беспокоит этот послужной список сенатора Харрис. Она посадила более 1500 человек в тюрьму за нарушение закона о марихуане и смеялась над этим, когда ее спросили, курила ли она когда-нибудь марихуану », - сказала Габбард с такой степенью спокойствия и хладнокровия, которая заставила ее выглядеть самой президентской на многолюдной сцене.
Габбард продолжила: «Она заблокировала улики, которые могли бы освободить невиновного человека из камеры смертников. Она держала людей в тюрьмах сверх срока, чтобы использовать их в качестве дешевой рабочей силы для штата Калифорния, и она боролась за сохранение системы денежного залога, которая самым худшим образом влияет на бедных ».
За считанные секунды фотогеничный потенциальный воин с Гавайев заявил, что Харрис будет служить интересам прогрессистов, как только вступит в должность. Очевидно, это была хорошо продуманная сказка..
После дебатов хэштег #KamalaHarrisDestroyed взорвался в Твиттере, прозвучав похоронным звоном по президентским амбициям Харрис. Однако читать об обмене репликами между Габбард и Харрис – это одно, но слышать, как публика аплодировала после язвительной атаки Габбард, было весьма красноречиво: Харрис просто не уважали и не почитали – и, я полагаю, до сих пор не уважают, как серьезного кандидата в президенты.
 
Обозреватель Los Angeles Times Джордж Скелтон подытожил это, когда написал: «Сенатору от Калифорнии Камале Харрис вообще не следовало баллотироваться в президенты. Ее амбиции намного превышали ее возможности ».
Американская общественность, похоже, точно так же относилась к политическим способностям Харрис, что и подтвердил последовавший опрос. С недолгого максимума в 15 процентов в июле 2019 года популярность бывшего сенатора от Калифорнии достигла минимума - 2,5 процента всего пять месяцев спустя, когда она объявила о выходе из конкурса.
Тем не менее, похоже, именно эта особенная «тусклость» - это именно то, что в первую очередь привлекло внимание к Камале Харрис. В конце концов, неудачная судьба западных демократий в этот критический момент истории состоит в том, что ими все чаще руководят не самые умные, отважные и благородные личности, а именно слабые, продажные и компромиссные. Если вы не испорченный товар, системе вы мало пригодитесь.

Давайте не будем обманывать самих себя: закулисные силы – "глубинное государство", если хотите, – не желают, чтобы их тащил на поводке какой-то сброд-популист, скроенный из того же теста, что и Дональд Трамп или Эндрю Джексон, особенно после того, как они вложили столько собственных денег в гонку. Им нужен человек, которого они полностью контролируют – замок, приклад и ствол. Им нужен именно такой человек, как Камала Харрис, и это должно быть очень важно для каждого американца, независимо от его политической принадлежности.



Источник

Просмотров: 116 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Американцы неплохой ход придумали. Знали, что женщина не пройдёт на выборах, потому поставили её номером два.
avatar

0
2
Да, вы правы. Этому немощному старику осталось недолго занимать президентское кресло. Скоро его уже отстранят.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх