Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля - 2 Декабря 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля
16:19
Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля

В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию.

 

С таким заявлением выступил руководитель Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс, пишет в понедельник, 2 декабря, Delfi.

 

Один из главных транспортников прибалтийской республики отмечает, что российские власти привлекли бизнес к построению графика уменьшения грузооборотов в латвийских портах для перевода их в российские. Латыш сетует, что Москва стала думать больше о собственных интересах, а не о дипломатических удовольствиях стороны потенциального противника. Ведь Рига является одной из главных противниц России в настоящий момент.

 

Причём Иесалниекс уточнил, что в данный момент «правительство России подошло к этому вопросу очень серьезно». Закончились «тысяча первые китайские предупреждения».

 

Дело в том, что даже без сокращения объёмы транзита иностранных грузов в стране остаются на низком уровне. И всё же минувшей только что осенью весь этот объём сократился на 12,5%. Чиновник тут же оговорился, что речь идёт о неофициальных данных.

 

Транспортник подчеркнул, что совсем недавно транзит угля был настоящим спасением портов Латвии, именно с этого сектора и началось сокращение. «Сейчас объемы перевозки угля настолько низкие, что они хуже даже наших самых пессимистичных прогнозов, которые мы делали полгода назад», – скис совсем Иесалниекс.

 

Проблема постоянного сокращения перевалки и транзита российских грузов озвучивается в деловых кругах Латвии на протяжении нескольких лет. С новой силой тревогу забили после информации, полученной от группы компаний «Новотранс», гласящей о переориентации транзитных грузов из Прибалтики в российский порт Усть-Луга. В нём оперативно ведётся строительство универсального терминала для приёма всех видов грузопотока: от сыпучих, до сжиженного газа.

 

Лишь предварительные подсчёты указывают на масштабные потери Литвы, Латвии, Эстонии от мощного сокращения транзита российских грузов. Совокупно они лишатся 17,5 млрд рублей в год.

Источник

Система Orphus Просмотров: 49 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх