Главная » 2021 » Май » 23
 
15:00

Уровень концентрированности

Разбираясь с тем, как по факту устроено ESG , "зеленые бонды" и прч  (важен генезис конечно, но на него времени уже нет) заметил интересную особенность - сейчас зеленка стала чем то вроде недавно изобретенной молекулярными биологами краски для обнаружения различных болезней - вводят подопытным животным и смотрят потом где "собирается" и куда ходит.  Соответственно по "зеленой пульсации" можно без особых усилий увидеть и как в целом происходит "циркуляция" внутри  финансовой, экономической и кадровой систем западоидов (кстати эти системы у них уже давно разъехались между собой, а интеграция и координация идет через _жестко_ контролируемые шлюзы, либо межсистемные не всегда публичные структуры).

В частности вот неплохая картинка по уровню концентрации на "децентрализованном" и распределенном Западе, получающаяся с помощью зеленой краски, бгг. 

20210522080217_mceclip0.png

Что мы тут видим - 37 триллионов (это оценка реальных активов, а не просто тонны евро макулатуры)  под управлением всего 300 европейских "структурок".

другой клуп - 35 владельцев - 5,6 триллионов "активов" ( под зонтиком ООН т.е. не евро, впрочем сейчас все грани условны) .

Ну и уже вобщем то знаменитый "глазго" клуб - 160 фирм ответственных за 70 трюлликов.

Делайте выводы.

Болтовня про "распределенные" структуры - разделенные виды деятельности и прч прч прч - очень смешно. Все максимально переупаковано в жесткие вертикальные структуры и работает по всей планете сразу.  Даже если это выглядит как что то независимое, то наверняка оно просто контролируется такими же вертикальными соседями через условия среды.  И сигналы внутри этих assets с самого верха до первого "не исполнительского" уровня ходят со скоростью света кстати, ну ладно электронной почты.

Желание наших влиться в эти клубы  по зеленой же теме хоть тушкой, хоть чучелком - в принципе понятны - можно даже как то геополитику наконец начать разруливать не только в режиме крепости. 

Но мое субъективное мнение - вряд ли получится потому что это все не про бапки во первых, во вторых то, что все эти колоссальные (в т.ч. по кадровому обеспечению и количественному, и качественному) структуры сейчас извиваются ужом на сковородке (подогреваемой отнюдь не глобальным потеплением) - говорит о том, что имитацией, как провернул трюк например с "демократией" наш восточный сосед, тут  обойтись не получится. 

Если же не имитацией, а как с коммунизмом опять впереди планеты всей начать строить, - то это означает грохнуть просто свою экономику и половину населения в придачу.  

Да и не про энергетику это все и не про раскладывание мусора по разноцветным бачкам.

Возможно гораздо лучше бы сыграла ставка на поиск среди этих клубов каких то выпавших или поиск внутренних противоречий ( а может она и играет, но не суть) .

Блумберх тут на днях подсветил швейцарский клуб один статей с конспирологическим заголовком.

https://www.bloomberg.com/news/features/2021-05-11/secretive-swiss-bank-pictet-torn-between-old-money-and-new-risk

20210522081650_mceclip1.png

Как мы помним у западоидов любая коммуникация это либо "наведение прицела" либо уже загон во время охоты - соответственно явно не просто так они эту тематику поднимают.

Пускай про клуб в калифорнии какой нить напишет... не будет.

Не смотря на разговоры про "евро-атлантическое" партнерство в воздухе уже отчетливо пахнет жареным от противостояния старого и нового света - концентрация достигла предельной точки и либо ее уже надо подменять на цыфровое управление ( ближе к новому свету - там уже вся инфраструктура кстати либо готовится, либо готова - писал тут не раз ) , либо сетка условных ESG ( аналогичный как выяснилось есть и в фарме и в телекоме сейчас вот 5G будет ) - большая часть корпов пытается разложить шары во все лузы, но... и внутри "фреймворков" тоже нет единства по этой теме. 

Поэтому интрига - сейчас вот у нас протянули руку Илону Муску - изделия которого например перестали пускать на территорию Китайских государственных учреждений ( https://www.reuters.com/world/china/tesla-cars-barred-some-china-government-compounds-sources-2021-05-21/ ) , но из-за того, что у нас устройство "матрешечное" и свое - своя переупаковка в вертикаль - мы не выставляем на глобальный рынок большое количество независимых игроков ( мое мнение и не надо ) пропорционально возможностям и размерам рынка .

Например посмотрите по 5G как расклад выглядит в типичной тусовке

Из 1020 компаний - от России всего три - МГУ, НГУ и СПИИРАН 

20210522085825_mceclip3.png

https://ec.europa.eu/info/sites/default/files/research_and_innovation/funding/documents/ec_rtd_he-partnership_smart-networks-services.pdf

( конец списка с примером кто там ) 

или вот 

20210522090205_mceclip4.png

причем что интересно,  по реальному развертыванию и готовности к IOTу например Россия уделывает почти весь этот бешенный список участников. Также и с остальными "клубами" в т.ч. финансовыми - некоторые Российские корпы на голову выше уже среднего европейского  и американского уровня, но как вчера писал не получается (нет желания) при этом "политически" развиться даже в "подбрюшье" .

В зелень и карбоновый след, если считать по честном, у нас тоже спасибо коммунякам далеко не самые плохие позиции ( по сравнению с угольной восточной европой например или тем более третьим миром).

Водородные грузовики и подвижной состав тоже легко освоим ( не без помощи конечно, ну это не смертельно - очередь стоит из желающих поучаствовать ) , смешно, но построить второй фиат-автоваз только электрический и завалить все электроколясками, тоже не проблема.

Но вот в "клубы" вроде упомянутых в начале заметки все равно не пустят - ибо не для того они собственно.  В тех же самых assets структур, которые собрались в netzero, если вынуть оттуда реальные активы которые например карбоновый след оставляют то произойдет как минимум уполовинивание, а скорее всего с учетом эффектов по цепочке так и обнуление, соответственно явно что то не так.

Чего не скажешь о новой волне - всех этих гуглах с амазонами..., там все логично смотрится, впрочем об этом в другой сказке.



Источник

Просмотров: 124 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх