Главная » 2013 » Июнь » 22
 
07:56

«Ураган в Алеппо» – сирийская Курская дуга


«Ураган в Алеппо» – сирийская Курская дуга
Если бои в Дарайе назывались сирийским Сталинградом, с аналогичными итогами, то контрнаступление боевиков в Алеппо очень похоже на Курскую дугу, в отличие от своего аналога времён Второй Мировой, имевшего название «Цитадель».

Операция боевиков получила не менее поэтическое название – «Ураган в Алеппо». Но, как и немцам, в 1943 через 70 лет в 2013 это мало помогло боевикам. Наступление полностью провалилось. Думаю, как и во время ВОВ это была последняя наступательная операция боевиков. Перед её началом моральный дух у них и так был не на высоте. А теперь упал совсем, что называется, ниже плинтуса.

«Ураган в Алеппо» – сирийская Курская дуга

Но будем продолжать аналогии с Курской битвой. Весь день 20 июня и всю ночь с 20-го на 21-е боевики вели отчаянное наступление пытаясь организовать котёл из втянувшихся в Алеппо сирийских войск. Дальше, будем надеяться, последует, уже, контрнаступление сирийской армии, и полная очистка Алеппо от боевиков. Но не будем забегать вперёд.

Всю ночь с 20-го на 21-е продолжались минометные обстрелы кварталов Ашрафи, Сулейман аль-Халаби, Майсалун, Джабрия, аль-Джадида, аль-Мидан, и атаки против позиций сирийской армии.

Армия отбила атаки боевиков на подходах к Старому Городу, рынку аль-Халь, в районе Шейх Хадер Сулейман аль-Халаби, Бостан Паша.

Боевики подвергли беспорядочному минометному обстрелу жилые кварталы города. В результате были убиты минимум 35 боевиков, о потерях среди сирийской армии не сообщается.

Ну а на этом видео вы сможете увидеть как боевики выдвигаются на исходные позиции в Алеппо




Просмотров: 889 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх