Главная » 2021 » Август » 12
 
07:37

Упавший фонарь истребителя F-16 заставил ВВС Тайваня прервать маневры по «отражению вероятной агрессии Пекина»

Упавший фонарь истребителя F-16 заставил ВВС Тайваня прервать маневры по «отражению вероятной агрессии Пекина»

Нештатной ситуацией завершилась очередная фаза маневров ВВС Тайваня по «противостоянию вероятной агрессии со стороны Пекина». Такие маневры для тайваньских вооружённых сил в последнее время стали систематическими. Ситуацию вдобавок подогревают в Британии и США, заявляя, что «намерены оказывать военную помощь Тайбэю в случае агрессии со стороны китайских войск».В ходе очередных маневров были задействованы истребители F-16V тайваньских военно-воздушных сил. Как сообщает пресс-служба военного ведомства Тайваня, при выполнении тренировочной операции, один из истребителей F-16 потерял фонарь (прозрачная часть кабины самолёта).Из сообщения:

Лётчик сообщил о том, что фонарь внезапно оторвался и стал падать. Ему пришлось в срочном порядке завершать учебно-боевую операцию и возвращаться на авиабазу Цзяи. Маневры были прерваны.

Инцидент произошёл ранним утром по местному времени. Примерно через 7 минут после потери фонаря F-16 сел на аэродроме Цзяи. В сообщениях штаба военной авиации Тайваня говорится, что лётчик никаких травм не получил, в медицинской помощи не нуждается. Ситуацию комментирует генерал-лейтенант ВВС Тайваня в отставке Чанг Ян-тинь:

Это могло быть вызвано техническими проблемами с самолётом. Хотя нельзя исключать и ошибки пилота. Возможно, что пилот просто не заблокировал кожух (фонарь) должным образом и при набегающем потоке воздуха тот просто сорвало с креплений.

На данный момент в ВВС Тайваня выясняются причины инцидента. По последним сведениям, при падении фонаря F-16 на земле пострадавших тоже нет. При этом есть сведения о том, что часть конструкции самолёта могла упасть в море.



Источник

 
Просмотров: 163 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Какой кошмар. А если бы внизу были мамы с детьми. летали бы уж над морем, где никого нет.
avatar

0
3
В море ходят корабли и лодки плавают. Да и люди купаются. Это не выход, а судьба.
avatar

0
2
Упавшего фонаря достаточно было для завершения маневров? Такие вояки китайский угрозу конечно надёжно купируют biggrin
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх