Упала не сработав: Россия получила израильскую противоракету от "Пращи Давида" - 7 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Упала не сработав: Россия получила израильскую противоракету от "Пращи Давида"
14:05
Упала не сработав: Россия получила израильскую противоракету от "Пращи Давида"

Российские военные смогли получить для изучения усовершенствованную ракету класса "земля-воздух" от новейшей израильской ракетной системы "Праща Давида". Как сообщают СМИ, одна из ракет упала на сирийской территории не сработав и почти не получив повреждений.

По информации издания The Jerusalem Post, 23 июля прошлого года израильская система противоракетной обороны "Праща Давида" выпустила две противоракеты в ответ на запуск с сирийской территории двух ракет советского комплекса "Точка". Это было первое боевое применение системы.

Как позднее заявили в ЦАХАЛ, израильская система зафиксировала пуски сирийских ракет, но не смогла четко обеспечить захват цели. В результате одна ракета-перехватчик упала на сирийской территории, другая, потеряв "цель", самоуничтожилась. На место падения первой ракеты были направлены силы правительственной армии, которые и обнаружили ракету практически без повреждений - с небольшими вмятинами от удара о землю. Ракета была переправлена на российскую военную базу, после чего отправилась в Россию для дальнейшего изучения.

Проведенным по приказу командующего ВВС Израиля расследованием было установлено, что причиной неудачи при перехвате сирийских ракет стали ошибка боевого расчета системы ПРО вкупе с рядом технических факторов, после изучения которых в систему были внесены некоторые изменения.

"Праща Давида" ("Волшебная палочка") является частью системы многоуровневой противоракетной обороны Израиля. Она предназначена для перехвата баллистических целей средней дальности, а также крылатых ракет и НУР в диапазоне от 70 до 300 км.

Первым уровнем эшелонированной ПРО является система "Железный купол". Вторую линию обороны обеспечивает "Праща Давида", третий уровень - "Хец-2" ("Стрела") и модернизированные версии американского "Пэтриота". Новейшая система "Хец-3" служит для уничтожения межконтинентальных баллистических боеголовок в безвоздушном пространстве.

Разработка «Пращи Давида» началась в 2007-м году. Первый дивизион системы ПРО заступил на боевое дежурство в 2016 году, первое оперативное применение состоялось 23 июля 2018-го года, когда и была потеряна одна из ракет.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 108 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:41

00:05:17

00:38:49


00:51:29

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх