Главная » 2021 » Май » 28
 
15:00

«Умышленно спровоцировали катастрофу Ту-154»: Польский суд заочно арестует смоленских авиадиспетчеров

В Польше продолжается расследование уголовного дела в отношении российских авиадиспетчеров, якобы причастных к катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Польский суд возобновил рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры Польши о заочном аресте трех российских авиадиспетчеров, дежуривших в день крушения самолета Качиньского в аэропорту Смоленска. Отмечается, что рассмотрение заявления прокуратуры будет вестись в отношении каждого авиадиспетчера по отдельности, без присутствия обвиняемых.

По имеющимся данным, троих российских авиадиспетчеров обвиняют в умышленном провоцировании катастрофы самолета Ту-154, повлекшей гибель большого количества людей. При чем ранее польские прокуроры обвиняли россиян в неумышленном провоцировании катастрофы, но позже переквалифицировали на умышленное. Т.е., исходя из обвинения, российские авиадиспетчеры своими действиями умышлено спровоцировали крушение польского самолета.

В Варшаве планируют, что после вынесения в отношении россиян постановления об аресте, их можно будет объявить в международный розыск с обязательной выдачей польским властям.

Действия польских властей отдают абсурдом, ведь именно российские диспетчеры сообщили экипажу польского самолета о сложных метеоусловиях на аэродроме Смоленска, предложив уходить на запасной аэродром. То, что экипаж решил садиться в этих условиях - целиком вина пилотов или тех, кто осуществлял командование на борту.

Напомним, что в Польше возбудили собственное уголовное дело по факту крушения самолета Качиньского под Смоленском в 2010 году. В Варшаве рассматривают сразу несколько версий, отличных от официальной, включая подрыв самолета.



Источник

Просмотров: 204 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 3
avatar

1
1
Ну, наконец-то нашли крайних. Даже удивительно было, как это в Россию ничего вонючего не бросили. Вот теперь всё встало на место.
avatar

0
2
Поднадоели эти шавки. Страх совсем потеряли  angry
avatar

1
3
Поляки в своем репертуаре. Мал клоп, да вонюч!
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх