Главная » 2021 » Ноябрь » 5
 
15:44

«Улучшение» качества жизни: американская элита наживается на неисследованной вакцине

«Улучшение» качества жизни: американская элита наживается на неисследованной вакцине

Один из бывших руководителей клинических изысканий концерна Pfizer передал британскому научному издательству BMJ фото и видео материалы, подтверждающие факты фальсификации результатов испытаний вакцины от Covid-19.

 

Американский фармацевтический концерн Pfizer является основным поставщиком вакцин от Covid-19 в страны Евросоюза. Всемирная организация здравоохранения официально одобрила вакцину Pfizer для вакцинации населения. Концерн уже поставил около 300 млн доз вакцины в страны ЕС, а в 2021 году Брюссель заключил контракт на поставку еще 300 млн доз.

Таким крупнейшим контрактам предшествовали испытания препарата, которые компания провела с апреля по ноябрь 2020 года. По итогам работ, руководитель корпорации Альберта Бурла заявил, что все испытания успешно проведены, вакцина готова к массовому производству.

Американские инвесторы-держатели акций Pfizer ликовали. Стоимость акций фармацевтического концерна достигла исторического максимума – 51,29 $. Успех был ошеломительным. Воротилы с Уолл-стрит заработали на росте бумаг компании, все остальные участники этого фармапроекта – на продажах вакцины. Только за первые 100 млн доз, прибыль составила 1,95 млрд долларов. 100 миллионов из 600.

По прошествии этих громких событий в редакцию научного издательства Btitish Medical Journal пришла Брук Джексон, ранее занимавшая пост одного из руководителей компании Ventavia Research Group (VRG). VRG была одной из компаний, которая проводила для Pfizer клинические испытания вакцины. Джексон сообщила, что испытания проводились с нарушениями, недопустимыми для дальнейшей реализации препарата. А когда она обратилась в головной офис компании с жалобой на неправомерные действия, ее просто уволили. В редакции BMJ провели собственное расследование, и когда изучили фотографии, видео и аудио записи, предоставленные миссис Джексон, пришли к выводу, что заявление Брук не является провокацией или преднамеренной дезинформацией.

На аудиозаписи один из руководителей исследований говорит, что они не смогли подсчитать ошибки, которые обнаружили при изучении результатов исследования. На фото и видео видно, что материалы вакцины хранились при неправильной температуре, в некоторых случаях была заметна неверная маркировка опытных образцов. Начальство Брук Джексон никак не реагировало на ее просьбы о прекращении этого беспорядка. Тогда она зафиксировала эти нарушения на камеру и обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США (FDA). В тот же день, когда Джексон подала жалобу в FDA, руководство ее компании сообщило ей, что она уволена. Никто не захотел разбираться в нарушениях. Например, почему, в нарушение всех правил, пациенты знали, кому вкололи вакцину, а кому ввели плацебо? Почему не было реакции ответственных сотрудников на заявления пациентов о побочных эффектах? Почему вакцина хранилась в ненадлежащих условиях во время испытаний и, когда пришло время направлять результаты в головной офис, часть материалов была фальсифицирована или скрыта?

Когда речь идет о баснословной прибыли, пусть даже ценой здоровья европейских граждан, американцы не станут отвечать на неудобные вопросы. В результате концерн Pfizer заключил договор с Ventavia Research Group для последующих четырех испытаний вакцины. Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США обнародовало отчет о проверках мест проведения испытаний. В отчете нет информации об участках Ventavia Research Group.

Позднее работники редакции BMJ разговаривали с несколькими сотрудниками VRS. Не раскрывая своих имен, они сообщили, что после увольнения Джексон ситуация не просто не изменилась, а даже стала хуже.

Одним из главных тезисов политики концерна Pfizer является «улучшение качества жизни людей». Безусловно, после многомиллионных продаж вакцины, американские инвесторы стали жить гораздо лучше.



Источник

 
Просмотров: 166 | Добавил: Igory87 | Теги: Новости, медицина, США, Covid-19, экономика, вакцина, Pfizer, Коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх