Улетел не подписав... Эрдоган преподаст урок Хафтару. - 15 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 15 » Улетел не подписав... Эрдоган преподаст урок Хафтару.
08:45
Улетел не подписав... Эрдоган преподаст урок Хафтару.

Переговоры по Ливии в Москве закончились неудачно.
Саррадж подписал документ о бессрочной прекращении огня, а Хафтар сначала взял паузу, а затем улетел из Москвы не подписав его.
Позднее он заявил, что предлагаемый документ является обманом и он потерял бы честь (ха-ха), подписав бы его.
Соответственно, война продолжается.

Как резонно предполагают, на позицию Хафтара повлияла позиция других участников "группы поддержки", среди которых Франция, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания и Израиль, а также США. Отмечается, что наибольшее влияние на "неподписание" могли оказать ОАЭ и ЕГипет.

Впрочем, гуляет и конспирологическая версия, что это Россия советовала Хафтару не подписывать документ в таком виде, чтобы самой остаться как бы не причем, но добиться лучших условий в последующих переговорах.При этом Россия не имеет ничего против, если Турция будет втягиваться в ливийскую войну и вывозить в Ливию боевиков из Сирии.

Также есть версия, что на срыв переговоров повлияли заявления представителей ПНС Ливии, которые во время переговоров делали провокационные заявления турецким СМИ о том, что "Хафтар сливает", что подталкивало Хафтара к мысли, что подписав документ, он потеряет лицо. В общем, несмотря на то, что причина неподписания до конца не ясна, вполне понятно, что переговоры закончились неудачно, так как желаемый Турцией и Россией документ не был подписан.

Лавров заявил, что в происходящем в Ливии с 2011 года виновато НАТО и выразил надежду на дальнейшие переговоры, которые приведут к миру в Ливии. Имеется ввиду Берлинский процесс, который был анонсирован на переговорах Меркель и Путина.

Отказ Хафтара достаточно наглядно показывает, что влияние Москвы на Хафтара достаточно ограниченно и его приходится делить с "конкурирующими фирмами". Дипломатического триумфа, в отличие от той же Астаны, очевидно не получилось.




После провала переговоров в Москве, Эрдоган обрушился с критикой на Хафтара.
"Друг Реджеп" заявил, что в то время как Саррадж все подписал, Хафтар увиливал от подписания, а потом и вовсе сбежал из Москвы, продемонстрирова свое истинное лицо и свои истинные намерения (самому царствовать и все владеть).
По словам Эрдогана, Турция обязательно преподаст урок путчисту Хафтару, если он продолжит штурм Триполи. ПНС Ливии Эрдоган назвал "ливийскими родственниками", которых турки будут защищать от злокозненных нападений Хафтара.

Из лагеря Хафтара раздаются оправдания, что в итоговый документ не вошли некоторые требования Хафтара, поэтому документ подписывать было нельзя. Но чуть позже начали заявлять, что Хафтару надо еще 2 дня, чтобы "посоветоваться с племенами".
В ПНС заявляют, что ЛНА готовится к возобновлению наступательных операций. Армия ПНС заявляет, что готова отразить наступление на Триполи со всех направлений.


Отмечается https://www.middleeasteye.net/fr/en-bref/poutine-sermonne-sissi-sur-le-dossier-libyen, что российско-турецкий проект соглашения был в существенной степени торпердирован усилиями Египта и ОАЭ, которые оказывали влияние на Хафтара до и во время переговоров, настраивая его на более воинственный лад, попутно отправляя в его адрес новую партию вооружений.


Между тем, первое "зеленое мясо" из Сирии уже несет потери в Ливии. На фото документ одного из пленных боевиков, который закончил с "революцией в Сирии" и отправился "защищать правительство в Ливию".

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 194 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:38:33

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх