УКРОСМИ: Пусковая платформа "Морской старт" готова к перебазированию в Россию, ждут разрешение Госдепа США - 9 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 9 » УКРОСМИ: Пусковая платформа "Морской старт" готова к перебазированию в Россию, ждут разрешение Госдепа США
16:33
УКРОСМИ: Пусковая платформа "Морской старт" готова к перебазированию в Россию, ждут разрешение Госдепа США

Плавучий космодром проекта "Морской старт" планируют транспортировать из США на российский Дальний Восток, пишет "РИА Новости", ссылаясь на источники в отрасли и российском правительстве.

 

С плавучей платформы, принадлежащей частной российской компании S7 Space, демонтировали американское и украинское оборудование: информационно-связное оборудование американской компании Boeing и пусковое оборудование для ракеты "Зенит" украинского предприятия "Южмаш". Его складировали в порту Лонг-Бич, где приписан "Морской старт".

 

Агентство отмечает, что сейчас владелец ведет переговоры с Государственным департаментом США, чтобы получить разрешение на перебазирование.

 

Российская государственная корпорация "Роскосмос" и компания S7 Space отказались от комментариев.


"Морской старт" могут перебазировать в порт в Большом Камне возле Владивостока.

 

Проект разработали в 1990-х для запуска спутников на геостационарную орбиту с экватора из акватории Тихого океана, который является наиболее оптимальной точкой. В его создании приняли участие американский Boeing, российская РКК "Энергия", норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions), украинские КБ "Южное" и ПО "Южмаш".

 

Последний пуск с платформы произвели в 2014 году, после чего ее законсервировали.

 

В 2016 году "Морской старт" купила группа компаний S7. Она заказала в Украине ракеты "Зенит" и планировала восстановить пусковую деятельность платформы. За плавучий космодром S7 заплатила около $150 млн.

 

Перебазирование "Морского старта", который находится на тихоокеанском побережье Калифорнии, обсуждали также в 2013-м и 2015 годах, однако платформа осталась в США.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Идея перспективная и очень хорошая. Однако, думаю не обойдётся без палок в колёса от Госдепа США. Не упустят они возможность насолить в очередной раз России.
avatar

0
2
Хотите сказать что мы снова утрёмся и промолчим? Хотя, вполне и такой исход возможен. Проигрывает наша дипломатия, причём как всегда на один ход отстаёт. Вечно оправдываемся в том, в чём не виноваты.
avatar

0
3
Смысл заключается ещё и в финансовой составляющей. Американцы не только гадят нам политически и идеологически, но и тем самым поддерживают свои космические корпорации. Убирают, так сказать конкурентов.
Кстати, а ведь с этой платформой изначально Украина подгадила.
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх