Главная » 2020 » Март » 22 »

УКРОСМИ: Искусственный коронавирус


16:47
УКРОСМИ: Искусственный коронавирус

В последнее время все активней обсуждается возможный искусственный (рукотворный) характер коронавируса COVID-19. Вопрос, прямо скажем, непростой. На первый взгляд — все это бредни больных на голову конспирологов. Вместе с тем, есть информация от которой отмахнуться не так-то просто.

 

Информация № 1

Конспирологи обнаружили связь между Фондом Билла и Мелинды Гейтс и британским Институтом Пирбрайт, который в 2015 году подал заявку на патент на живой коронавирус, который был одобрен в 2018 году. Конспирологам показалось подозрительным , что одним из главных инвесторов Института Пирбрайт является Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

После обвинений Институт подтвердил, что действительно проводит исследования коронавируса. Тем не менее речь идет о животном коронавирусе, вирусе птичьего бронхита.

Также в Институте Пирбрайт утверждают, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс не финансировал этот патент, а инвестировал в другие направления работы, такие как исследования заболеваний скота и иммунологии животных.

 

Информация № 2

Билла Гейтса обвиняют в том, что в 2010 году он произнес шокирующие слова о том, что вакцина являются ключом к сокращению населения мира.

Симпатики Гейтса говорят, что его неправильно поняли.

Впрочем, вы сами можете оценить смысл сказанного. Вот цитата: «Сегодня в мире насчитывается 6,8 миллиарда человек. Мы, вероятно, дойдем до 9 миллиардов. С учетом очень хороших результатов новых вакцин, медицинских услуг и контроля рождаемости все, возможно, получится сократить на 10-15%, но фактор роста все равно останется примерно на отметке в 1,3».

 

Информация № 3

Все тот же Билл Гейтс ещё в 2015 году предупреждал о глобальной эпидемии и говорил, что страны к ней совершенно не готовы. Заявления миллиардера прозвучали на мини-лекции TED Talks, видеозаписи которых размещены на YouTube. В своей речи Билл Гейтс указывал, что глобальная катастрофа будет выглядеть не как ядерная война, а как эпидемия вируса. Свои слова миллиардер сопровождал фотографиями ядерного взрыва и вируса очень похожего на коронавирус.

В конце 2018 года Билл Гейтс снова высказывал опасения по поводу новой эпидемии и даже называл её источник — Китай. Также миллиардер предположил, что китайский вирус убьёт около 33 миллионов человек. Заявление прозвучало на конференции, организованной медицинским обществом штата Массачусетс.

 

Информация № 4

18 октября 2019 года Фонд Гейтса, Школа общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга и Всемирный экономический форум организовали в Нью-Йорке мероприятие, на котором политические лидеры, главы предприятий и представители здравоохранения совместно работали над симуляцией эпидемии коронавируса. Об этом писали несколько сайтов. В том числе Wikistrike и Nouvel Ordre mondial.

Интересно, что впоследствии Центр Хопкинса подтвердил проведение симуляции эпидемии в октябре 2019 года в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Всемирным экономическим форумом. Рассматривавшийся сценарий касался эпидемии с эпицентром в Бразилии и гибелью 65 миллионов человек по всему миру.

 

Информация № 5

Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф уверен, что коронавирус создали в США.

«Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик», — сказал Романофф.

Выводы эксперта основаны на исследованиях японских и тайваньских эпидемиологов. Романофф напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний, источником которых американцы назвали вейпы. Несколько случаев заболеваний закончились летально. Тогда врач из Тайваня предупредил США, что причиной пневмоний может быть коронавирус, однако его никто не послушал.

Романофф также отметил, что непосредственно перед началом вспышки в США почему-то закрыли биолабораторию Форт-Детрик.

 

Информация № 6

Индийские ученые нашли в геноме коронавируса 2019 nCoV четыре вставки, которых нет в коронавирусах других типов. При этом такие же вставки есть в ВИЧ. В частности, эти четыре участка полностью копируют белки из двух разновидностей ВИЧ — HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag или очень схожими с ними. Кроме этого, ученые отметили, что несмотря на то, что участки разорванные другим кодом, 3D-модель коронавируса предусматривает их сворачивание в сайт связывания рецептора. То есть, именно в тот «шип», которым коронавирус атакует клетки. По словам исследователей, такое сходство с ВИЧ и нехарактерные для других коронавирусов участки кода «вряд ли случайны по своему происхождению».

 

Информация № 7

12 марта представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал твит, в котором предположил:коронавирус в Ухань завезли американские военные. К такому выводу Лицзянь пришел, проанализировав данные из США.

В частности, дипломат сослался на видео фрагмента выступления главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда в Палате представителей Конгресса в котором тот сообщил, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. Чжао выдвинул предположение, что «нулевой пациент» с covid-19 — тот, с которого все началось — появился именно в США.

 

Автор: Адекватный конспиролог

 

Система Orphus Просмотров: 154 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх