Главная » 2020 » Апрель » 24

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
21:49

Укроборонпром ликвидируют

Укроборонпром ликвидируют

Концерн "Укроборонпром", который последние годы был неиссякаемым источником коррупционных скандалов (в том числе с участием Порошенко), будет ликвидирован. Его расчленят на 6 частей, для коррупционных проявлений поменьше.

Руководство концерна заявило о создании вместо него шести государственных корпораций

Бесславная история огромной бездонной бочки под названием Укроборонпром подходит к своему завершению – концерн ликвидируют. Но это не значит, что отмывать деньги на оборонной промышленности на Украине перестанут – скорее даже наоборот, объём освоенного махинаторами бюджета возрастёт значительно, поскольку вместо концерна планируют создать сразу шесть государственных оборонных корпораций. Так чем же “запомнился” Укроборонпром?

Концерн был создан в декабре 2010 года, но его “звёздный час” пришёл с началом военных действий в Донбассе. В Оборонпроме моментально смекнули, что на этой братоубийственной войне можно крупно нажиться – рекламировать свою технику на весь мир, как уже получившую обкатку в зоне боевых действий. Вот только концерн и его специалисты не разрабатывали новые образцы вооружений – вся продукция, представленная Укроборонпромом, является всего лишь модернизацией советского вооружения либо же западной устаревшей техники. И далеко не всегда эта модернизация была глубокой и удачной. Вспомним, например, историю с украинскими БТР-4Е – три первых бронекорпуса этих, по сути, еще советских БТР сошли с конвейера с заводским браком – трещинами по бронекорпусу. Но, несмотря на это, на непроваренной и потрескавшейся броне этих машин поставили клеймо качества 85-го военного представительства Министерства Обороны Украины. Скандал тогда был сумасшедший – БТР-4 десятилетиями рождались в муках, на этом проекте были освоены украинскими оборонными чиновниками многие миллионы долларов. А когда дошло дело до серийного производства - сплошной брак.

А украинский миномёт «Молот» помните? Ещё бы – он в гражданской войне на Донбассе воевал против ВСУ и своих создателей – с 2016-го года эти миномёты взрывались с десяток раз, убив десять и покалечив еще пару десятков украинских карателей. Разработчики во всем винили самих военнослужащих – якобы, имело место нарушение правил эксплуатации. А на разработку этого миномёта были выделены значительные суммы из бюджета. Также можно вспомнить еще один передовой проект Укроборонпрома – КрАЗ “Спартан”. На международных и внутренних выставках этот бронированный внедорожник представляли как настоящее украинское ноу-хау, полностью самостоятельную разработку. А по факту – это броневик на шасси Ford 550. Причем даже сам проект модификации американского шасси и разработка бронекузова – дело рук не специалистов украинского концерна, а канадской компании Streit Group, и на Украину этой компанией всего лишь поставляются абсолютно все запчасти – на КрАЗе налажена только крупноузловая сборка из канадских комплектующих. А ведь на разработку этого броневика и запуск его в серийное производство было выделено очень много бюджетных денег. Кстати, первая партия Спартанов поступила в 95-ю отдельную аэромобильную бригаду – и через месяц эксплуатации пригодными к работе остались 2 машины из 14-ти. Укроборонпром не смог наладить на КрАЗе даже нормальную крупноузловую сборку этих машин.

Таких примеров провальных проектов за всю недолгую историю Укроборонпрома можно насчитать очень много – целью этого концерна было осваивание бюджета, а не разработка и производство пригодной к эксплуатации техники. Сомневаюсь, что у новых украинских госкорпораций будут другие цели.

https://asd.news



 
Просмотров: 3486 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: торговля оружием, порошенко, украина, коррупция, Укроборонпром, Зеленский, юмор | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Саакашвили еще не назначили "вице-премьером Украины по вопросам реформ", а у Грузии уже пригорело.
МИД Грузии назвал такое назначение неприемлемым и официально отозвал https://www.unian.net своего посла с Украины, в знак протеста против назначения Саакашвили, которого в Грузии разыскивают за совершение тяжких преступлений. По другой версии, это пока только тизер - полноценный отзыв посла состоится, если Саакашвили официально назначат в правительство Украины.
Саакашвили же продолжил паясничать и приперся на встречу с депутатами от фракции Зеленского с перевернутым флагом Украины. Наш цирк снова зажигает огни.
Считаю, что надо назначать, а потом сразу повышать до премьер-министра - Саакашвили не подведет. Именно таких лидеров заслуживает Украина.
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх