Главная » 2018 » Декабрь » 12
 
01:25

Украинское моторное масло вывело из строя 30 пакистанских танков

В связи с политикой, которую выбрал Порошенко для экономической стабильности Украины, коррупция в стране стала расти как на дрожжах, в том числе и в крупных государственных корпорациях. Так, например, компания "Укрспецэкспорт" умудрилась вывести из строя 30 пакистанских танков.

Так вышло, что данное предприятие закупало по завышенным ценам контрафактное машинное масло, которое впоследствии отправляло на экспорт и данное масло стало причиной выхода из строя военной техники другой страны. Харьковский завод, по контракту, передал Министерству Обороны Пакистана, 30 моторно-трансмиссионных установок, которые были заправлены контрафактным маслом.

Вскоре танки, на которые были установлены данные двигатели вышли из строя, сначала подозрение упало на сами двигатели, но расследование показало, что двигатели в порядке.

Дальнейшее расследование показало, что причиной поломки стало масло, которое использовалось в двигатели. Масло оказалось такого качества, что не выдерживало никакой критики. Компания, которой принадлежала данная марка масла, заявила, что никаких поставок в Пакистан не совершала.

Позже оказалось, что украинская сторона закупила масло у другого производителя, который не имел лицензии на производство масла данной марки. Причем закупки были совершены по завышенным ценам, около 160 тыс. гривен за тонну, в то время как стандартная цена на такое масло 80 тыс. гривен.

 

Источник



 
Просмотров: 1942 | Добавил: АндрейК | Теги: Пакистан, танки, украина, скандалы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх