Главная » 2021 » Июль » 8
 
14:00

Украинский военнослужащий объяснил, почему ВСУ не могут пойти в наступление на Донецк

В финской прессе вышел материал, который посвящён продолжающейся войне на Украине. Автор статьи Анна-Лена Лаурен пишет о том, что на седьмой год война окончательно превратилась в окопную и позиционную, сравнивая ситуацию с эпизодами Первой мировой.

Финская журналистка взяла интервью у украинских военнослужащих на Донбассе, которые заявили, что к настоящему моменту «сама война отошла на второй план, так как результатов нет». Указывается на то, что обе стороны остаются на своих позициях уже который год, продвижения нет, зато есть фактически непрекращающиеся обстрелы.

В своё время итальянский драматург Алессандро Барикко, описывая историю Первой мировой, отметил, что «в определённый момент война ушла под землю». Сегодня примерно то же самое произошло и на востоке Украины – окопы, блиндажи, коммуникации под землёй. Всё это используется без какого-либо военного успеха на фоне перестрелок со стороны военных и обмена обвинениями со стороны политиков.

В интервью финской журналистке украинский военнослужащий заявил, что у него на данный момент две мечты. Первая – он хотел бы оказаться в Донецке на «Донбасс Арене» и сыграть там в футбол. И вторая, которую он назвал главной, - «сфотографироваться на фоне горящего Кремля».

При этом военнослужащий объяснил, почему ВСУ не могут пойти в наступление на Донецк. Заявлено, что если это произойдёт, то «Россия объявит всему миру об угрозе для русскоязычного населения».

Из интервью:
 

Тогда они отправят против нас всю свою армию.


В интервью финскому изданию HBL украинские военные давали советы президенту своей страны Зеленскому. Сидящие в окопах заявили, что «Зеленский ни в коем случае не должен встречаться с Путиным». Добавляется, что Россия - это «коварный противник».

В целом интересная логика: выполнять Минские соглашения украинские военные не собираются, а наступать на Донецк попросту боятся, не желая увидеть мощь российской армии. Зато в Киеве постоянно утверждают, что уже 7-й год ВСУ «воюют с армией России».



Источник

Просмотров: 426 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Ну да, где-то рядом...
avatar

1
2
войны свита очкуют.
avatar

0
3
Бред от военнослужащего ВСУ. Таких военнослужащих несколько тысяч и каждый расскажет свою версию.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх