Главная » 2018 » Июнь » 22 »

Украинский генерал: нам нужны ракеты, которые достанут до обеих столиц России. Иностранные инструкторы подготовили тысячи украинских военных


10:31
Украинский генерал: нам нужны ракеты, которые достанут до обеих столиц России. Иностранные инструкторы подготовили тысячи украинских военных

Украинские генералы продолжают озвучивать призывы с претензиями на бонапартизм. При этом зачастую, речь идёт об узкой группе генералов-отставников, которые дают советы по поводу того, как Украине «победить Россию».

Одним из таких украинских генералов является Игорь Романенко, который несколько дней назад заявлял, что Россия «перебросила к украинским границам ядерное оружие».

Теперь Романенко, отвечая на вопрос журналиста украинского портала «Обозреватель», объявил о том, какое оружие Украина может «противопоставить российскому».


По словам генерал-лейтенанта в отставке, речь могла бы идти о ракетах «Гарпун» и «Гром-2», но «их дальности не хватит, чтобы покрыть европейскую часть России».



Украинский генерал добавил, что Украине нужно обзавестись ракетами, которые «достали бы до Санкт-Петербурга и Москвы».

Романенко:

Нам ограничили дальность по ракетам «земля-земля» до 300 км. А потому нужно начинать совершенствование своих ракетных технологий.



Украинский отставной генерал делится соображениями по поводу того, как ограничение обойти. По его словам, Украина могла бы использовать авианоситель для таких ракет. Из заявления г-на Романенко:

Поднять ракету в воздух самолётом или вертолётом и запустить. А для получения образца уйдёт год-два.



При этом генерал не прояснил для читателей украинского СМИ, успел ли он проанализировать последствия для Украины, если та реально соберётся запустить такие ракеты в сторону России. Или для украинских генералов самое главное - громкое заявление, чтобы стали брать ещё больше интервью с увеличением гонораров?


 

Американские инструкторы подготовили в Украине 11 батальонов, а инструкторы Канады и Британии еще шесть и восемь тысяч украинских военнослужащих соответственно.

Об этом сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Коваленко во время брифинга в Киеве.

«В рамках этого комитета (Многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования - ред.) осуществляется курсовая подготовка. Курсовая подготовка, главным образом батальйонная, проводится в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове. Кроме того, курсовая подготовка осуществляется канадскими инструкторами в рамках операции UNIFIER и британскими инструкторами - в рамках операции Orbital. Американцами подготовлено 11 батальонов, канадцами подготовлено более 6 тыс. военнослужащих, британцами - около 8 тыс. военнослужащих», - сказал он.

 

Представитель Генштаба отметил, что в Украине нужно создать национальные центры подготовки подразделений: «Конечная цель иметь своих собственных инструкторов, которые проводили бы подготовку по стандартам НАТО».

В то же время Коваленко сообщил, что в планах - переход в подготовке с уровня батальона до уровня бригады: «Сегодня утром уже имел встречу с британцами, они предлагают подготовку не батальонов и, скажем так, тактического звена, а подготовку офицеров объединенных командований, объединенного оперативного штаба, генерального штаба. То есть, осуществляется переход от тактического уровня на оперативный и даже стратегический уровень».

Представитель Генштаба также сообщил, что сейчас, кроме сотрудничества с США, активно прорабатываются с Канадой и

Великобританией вопросы о перспективах военно-технического сотрудничества и получения материально-технической помощи.

Просмотров: 217 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх