Главная » 2021 » Октябрь » 7
 
11:39

Украинские националисты как зеркало украинской политики

Отношения Украины и Венгрии в последние несколько лет неизменно напряженные. Главным спорным вопросом в отношениях двух стран, которым вроде бы особо и нечего делить, стало ущемленное положение венгерского меньшинства в Закарпатской области Украины.
Ухудшать положение венгерского меньшинства и соответственно отношения Венгрии и Украины стали с 2017 года, когда президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об украинском образовании, который сделал украинский язык обязательным языком обучения для всех государственных школ. Дальше был и скандал с украинской военной базой в Берегово, городе, где проживают исключительно этнические венгры. И резкая реакция украинской стороны на выдачу венграм, проживающим на Украине, венгерских паспортов. Новшества в сфере языковой политики, введенные Зеленским и компанией, тоже не улучшили отношения двух стран.
Венгерская сторона тоже не стала молча терпеть ущемления прав венгров на Украине. Рычаги давления на украинскую сторону нашлись быстро. Тут и активное препятствование вступлению Украины в ЕС. Не то, чтобы в ЕС было и есть большое желание видеть в своих рядах Украину, но угрозы о блокировке возможного вступления Украины в организацию угнетают украинское руководство. Среди рычагов давления на Украину венгерской стороной можно назвать и подписание контракта с «Газпромом» на поставку газа в обход украинской ГТС. Венгерская сторона хоть и заявляет, что это вопрос энергобезопасности страны, но лукавит, скрывая, что это еще и элемент давления на Украину.
В общем, отношения между странами плохие, напряженные. И это не только на межгосударственном уровне. На бытовом уровне это напряжение тоже проявляется. Так недавно сотрудники СБУ перехватили партию листовок националистов, призывающих к активным действиям против венгерского меньшинства на Украине.

Да, конечно, украинские националисты — это уже неконтролируемая структура в украинском обществе. Но почему нациков не может остановить украинское правительство и силовые структуры? Руководители Украины не могут им указывать на неправомерность их действий в отношении нацменьшинств в стране не только из-за страха, но еще и из-за того, что сами на государственном уровне проводят точно такую же националистическую политику. Украинские законы о языке ухудшают жизнь нацменьшинств на Украине не меньше, чем выходки националистов.
Своими действиями украинские власти продолжают загонять отношения с Венгрией в тупик. Та же реакция на заключение Венгрией договора на поставки газа выдает истеричность и недальновидность украинских руководителей. Вместо того, чтобы начать переговоры, пойти на уступки (венграм надо не так уж и много), попытаться договориться и снять напряженность в отношениях двух стран, Украина устроила истерику, чем спровоцировала активность нациков в отношении венгерского меньшинства. Если украинские власти не осознают, что на самом деле они не имеют никаких рычагов давления на Венгрию и рано или поздно придется все равно договариваться, Украина в скором времени окончательно погрузится в полномасштабную гражданскую войну.



Источник

 
Просмотров: 92 | Добавил: mihazotof | Теги: венгрия, националисты | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх