Украинцы "модернизировали" РСЗО "Ураган". Охотиться на «Армату» будет украинская «Нота»? - 28 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 28 » Украинцы "модернизировали" РСЗО "Ураган". Охотиться на «Армату» будет украинская «Нота»?
10:35
Украинцы "модернизировали" РСЗО "Ураган". Охотиться на «Армату» будет украинская «Нота»?

Украина заявила об еще одной "удачной" модернизации советской техники. На этот раз переделке подверглась советская система залпового огня "Ураган".

Несмотря на громкие заявления, как оказалось, самым радикальным изменением стала замена четырехосного полноприводного шасси ЗИЛ-135ЛМ с двумя карбюраторными двигателямя на дизельный КрАЗ - 63221.

Также, по заявлению представителей Шепетовского ремонтного завода, проводившего модернизацию, были установлены новые аутригеры, внедрена более современная система управления огнем, смонтировано навигационное оборудование.

Военные эксперты в целом скептически встретили украинские эксперименты в создании якобы новых версий боевой машины 9П140 "Ураган", считая такие работы бесперспективными.

Дело в том, что на Украине уже пытались создать технику подобного предназначения - сообщалось, что в 2010 году такая машина была принята на вооружение под названием "Бастион-03". В качестве шасси также использовался КрАЗ-6322, но украинский "Ураган" развития не получил. Проблема - в боеприпасах. Они давно уже исчерпали все сроки хранения. До начала событий на Донбассе шел активный процесс утилизации. Попытка наладить выпуск собственных изделий закончилась фатально. Как сообщалось, первый самостоятельно изготовленный в ноябре 2016 года снаряд взорвался прямо в цеху. После этого данных о возобновлении работ в этом направлении не поступало, передает "РГ-Сила".

Видимо из-за отсутствия боеприпасов "новая" система так и не отстрелялась


Известный на Украине эксперт Сергей Згурец заявил о необходимости реанимировать советский проект перспективного танка Объект 477A1 «Нота», который впоследствии сможет «поохотится» за российской «Арматой». Об этом пишет Вестник Мордовии.
 



Напомним, работы над созданием танка прекратились в 1990-е, когда Россия перекрыла финансирование.


По мнению Згуреца, установленную на этой боевой машине 152-мм пушку, которая, как известно, была создана в России, необходимо заменить на натовскую, калибра 140 мм.

«Только, за рубежом над такими орудиями давно никто не работает, а украинская пушка "Багира" такого калибра так и осталась экспериментальной. В нынешних условиях Незалежной шансы ее запустить в серию – нулевые», – отмечает автор публикации Лев Романов.

Такие же шансы, по его мнению, и у попытки возрождения проекта «Нота». Не поможет этому и сохранившаяся конструкторская документация, «один процесс оцифровки которой потребует массу времени и денег, чего бюджет этого государства себе позволить не может», добавляет автор.

Охотиться на «Армату» будет украинская «Нота»?



Возможно, предлагаемый украинским экспертом проезд «самого секретного танка по Крещатику» и смог бы вызвать очередной приступ ура-патриотизма, «однако сравнивать ходовой макет с реальной "Арматой" – очень опрометчиво: Т-14 не вылезает с испытательных полигонов, а ее "соперник" в настоящее время ржавеет в отстойнике под Харьковом и вряд ли когда станет настоящим танком», заключает издание.

Система Orphus Просмотров: 281 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Поднять цены для Крыма на 200 % видео 15года http://ldnr24.ru/podnyat-ceny-dlya-kryma-na-200-video-15goda/
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх