Главная » 2021 » Август » 17
 
21:05

Украинцев забыли в Афганистане



Денис Селезнев про украинцев в Афганистане.

Сестра одного из военных, Наталья, рассказала украинским СМИ, что о ночной эвакуации украинским самолетом военнослужащие ничего не знали. Никто не выходил с ними на связь. Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находится более 40 мужчин, среди которых еще грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает.
Стоит отметить, что, судя по опубликованным сообщениям, американские военные эвакуировались из Кабула вместе со своими служебными собаками.




«Американцы ушли. Наших оставили», — говорит Наталья.

Она возмущается, что на украинском самолете из Кабула было всего 8 украинских граждан, остальные 72 — иностранцы.
«Неужели не было больше наших граждан? Надо начинать со своих людей. У вас 12 ребят сидят на той базе», — отметила женщина.
На базу к украинцам наведались талибы*, забрали у них все оружие и предупредили, чтобы те сидели тихо, иначе все будет «по-другому».

«Сегодня талибы нормальные, а завтра они могут подумать, что эти ребята — те, кто против них воевал на стороне американцев. Их первых возьмут в плен», — переживает Наталья.
Наталья призналась, что смогла связаться только с посольством Украины в Таджикистане.

«Весь день не смогла дозвониться в МИД. Не отвечают на почте, в фейсбуке. Куда мне обращаться? Мы начали обзванивать со всех сторон, все родственники. Только после этого нам ответили», — жалуется украинка.
Сейчас дипучреждение собирает информацию о военных, просит копии паспортов. Никакой конкретики не дают, однако утверждают, что пытаются эвакуировать украинцев.

По словам женщины, дипломаты утверждают, что не могут немедленно эвакуировать своих граждан. Они пытаются договориться с талибами, чтобы организовать коридор и вывезти всех на автобусе в аэропорт.


https://kot-sapog.livejournal.com/15691379.html - цинк

Также сообщается, что талибы предложили бесхозным американским шестеркам своим ходом добираться до Пакистана.


В Афганистане в надежде улететь, вопреки здравому смыслу люди цеплялись за шасси драпающих американских самолётов.



Ковбои не будет рвать свои джинсы за свободу бандеровских шароварников.

На Украине даже шасси не хватит для всех тех, кто развел сейчас ягодицы перед США.



 



 
Просмотров: 172 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Афганистан, США, украина, юмор, Селезнев, Талибан, авиация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх