Главная » 2020 » Ноябрь » 10
16:30

Украина в состоянии политического флюгера

То, что мир потерял стабильность, и теперь возможны любые самые невероятные события даже в самых спокойных и предсказуемых странах, понимает уже большинство обывателей. Коронавирус высветил тот факт, что для большинства стран-лидеров мировой политики «своя рубашка оказалась ближе к телу». Собственные проблемы напрочь отбили желание у этих стран решать проблемы малых стран. Каждый сам за себя.


Экономика большинства стран трещит по швам. Старые экономические связи рвутся с всё увеличивающейся скоростью. Даже международные корпорации сегодня начинают демонстрировать совершенно не свойственные интернациональным организациям действия. Начинается откат таких корпораций в «материнские страны». Производства же в других странах массово сокращаются.

В таких условиях резко возросли риски в тех странах, политическая и экономическая система которых находится в процессе перестройки – переориентирования с одной страны на другую. Война в Карабахе является одним из подтверждений моей мысли.

Что-то изменить в ситуации сегодня страны-лидеры не могут. Практически в любой из этих стран можно заметить активизацию протестных настроений, вызванную последствиями пандемии. Уровень жизни существенно упал. Даже несмотря на попытки правительств сгладить падение увеличением различных социальных выплат и другой помощи. Вскрылись проблемы в системе здравоохранения. Разрушаются мифы о могуществе государства в сфере заботы о жизни и здоровье граждан.
 

Украина в состоянии политического флюгера


Особенно сложно сохранить стабильность в государствах, которые и до пандемии находились в коленопреклоненном состоянии. В частности, на Украине. Обусловлено это состоянием практически любой сферы жизни украинцев. Нет стабильной политической системы, нет экономики, которая бы хоть как-то производила необходимую для жизни продукцию, нет финансов на развитие социальной сферы и так далее.

Политический кризис, который наблюдается сегодня на Украине, вызван именно тем, что страна сегодня полностью зависит от внешних вливаний. Получит страна очередной кредит – будут проведены какие-то, пусть даже чисто внешние изменения. Не получит – крах. Если ещё пару лет назад в украинском политикуме об этом спорили, пытались как-то доказать, что в стране есть какие-то силы, способные не допустить такого краха, то сегодня споры ведутся только о сроках краха.

Украинские политики и аналитики сегодня всё чаще говорят о смене политической власти в стране. Последнее противостояние президента с Конституционным судом вызывает опасения у всех политических сил Украины. Пойдёт ли президент на узурпацию власти или ограничится сменой КСУ на карманный управляемый орган? Но на самом деле вопрос об этом не стоит. Сегодня вопрос стоит о сохранении единого государства. Причём ценой полной потери независимости этого государства.

Понимание того, что уже сегодня украинское государство стало колонией, пришло ко многим. Другое дело, что это не классическая колония в том понимании, которому обучают в школе. Это колония нового типа. В лапы захватчиков попала не отсталая страна третьего мира, а достаточно экономически развитая, конкурентоспособная страна с образованным населением и развитой образовательной и научной сферой.

Мне кажется, то, что сегодня происходит на Украине, прекрасно укладывается в следующую схему порабощения. Во-первых, разрушить экономическую составляющую государства. Это практически сделано. Во-вторых, дестабилизировать политическую систему путем передачи власти радикальным силам правого толка. Тоже сделано. В-третьих, выбить основу, на базе которой возможно со временем возродить страну. На Украине такой основой могла стать земля.

А вот дальше перспективы. В-четвёртых, уничтожить систему образования и заменить её на систему, схожую, например, с американской – «вроде учился». Причём система нового украинского образования должна обеспечить невозможность продолжения обучения за государственный счёт даже на уровне среднего профессионального образования. Хочешь учиться – плати. В-пятых, выдавливание из страны научных и просто хорошо подготовленных профессиональных кадров – что уже происходит и будет происходить в дальнейшем.

Ну и конечная цель. Достаточно грустная для всех. Постепенная замена коренного населения страны на приезжих из стран третьего мира. Создание за счёт этого классической колонии. С малообразованным и неквалифицированным населением, готовым работать за гроши. Причём под понятием «постепенная замена» я не имею в виду длительные сроки. Вполне достаточно 20-30 лет.
 

Обострение проблемы Донбасса


В той схеме, которую я описал выше, отсутствует важнейшее звено. А именно промышленно развитый и, соответственно, образованный Донбасс. Это территория не вписывается в общую схему колонизации Украины. Заменить у современного станка с программным управлением рабочего со среднетехническим образованием на какого-нибудь бедуина не получится. Работа рабочего сегодня требует определённых знаний.

Вот кстати, вам и ответ на вопросы, которые часто задают украинские политики: «А нужен ли нам Донбасс?», «Что делать с населением Донбасса?», «Нужны ли Украине экономические связи донецких предприятий с Россией?» и т. д. В 2014 г. радикалам не удалось уничтожить промышленный регион силой. Сегодня именно с востока Украины «ползёт зараза образованности».

Не многие заметили тенденцию, о которой пока робко, но уже говорят на Украине. В ЛДНР возвращаются те, кто покинул регион в 2014-2015 гг. Возвращаются семьями. Возвращаются даже туда, где до сих пор существует опасность прилёта украинского боеприпаса. Люди правдами и неправдами уезжают из Украины. Те объяснения, которые дают украинские власти этому процессу, выглядят по-детски наивными. Людям не хватает субсидий и прочих выплат!

В 2014-2015 гг. в это ещё можно было поверить. Но не в 2020. Ведь выехали с Донбасса не пенсионеры, а самая экономически активная часть населения. Люди, которые были способны работать и зарабатывать, которые имели соответствующее образование и трудовые навыки. Они не ехали жить на пособия. Они ехали жить как все. Прошедшие годы стали прекрасным холодным душем для таких переселенцев.

То, что после разгрома украинской армии и подписания Минских соглашений Украина будет серьёзно рассматривать югославский вариант развития событий, было ясно уже тогда. Начало активных боевых действий планировалось через год-два после Минска. Необходимо было накопить сил.

Красивый план обломал российский президент. Обломал своим знаменитым предупреждением об украинской государственности в случае начала активных БД. Для многих и сегодня выглядит загадкой такое резкое заявление. А загадки не было и нет. Просто президент знает больше, чем простой обыватель. В том числе и о планах тех, кого он предупредил.

Сегодня Украина разрывается местными элитами. Президент Зеленский это прекрасно понимает. Или ему об этом говорят хозяева. Противостоять разбеганию страны по «собственным хатам» Киеву нечем. Регионы не только политически сильнее, но и обладают достаточно сильными околовоенными структурами из «ветеранов боевых действий». Об оружии я и писать не буду.

Отсюда, как мне кажется, у Киева есть единственный выход, который решает множество задач не только украинской псевдовласти, но и хозяев новой колонии. Это начало активных боевых действий на востоке. Да, рискованно. Особенно учитывая странную привычку Путина выполнять свои обещания. Но другого пути нет! Только внешний враг может заставить украинцев объединиться. Только внешний враг сделает киевские власти действительно властями.

И ещё одна важная деталь, подталкивающая Зеленского к такому решению – Карабах. Точнее, спокойная реакция России на события там. Надежда на то, что ВСУ будет точно так же методично выдавливать республиканцев за границы бывшей Украины, как это делают азербайджанцы, а русские – посматривать на этот процесс со скукой в глазах. Классическая украинская мантра о скором развале России и её небоеспособной армии в действии.

Понимаю, что сейчас в некоторых головах родился скепсис. Автор действительно считает, что украинцы идиоты? Нет, автор не считает украинцев идиотами. А вот тех, кто сегодня принимает решения от имени украинского народа – да. В чём за прошедшие после Майдана годы многократно убеждался. Практически ежедневно.

Почему я так уверенно пишу об активизации боевых действий на Донбассе ещё до новогодних праздников? А попробуйте ответить сами себе на простой вопрос: «Что сделала Украина для хоть какого-то продвижения переговорного процесса в ТКГ?». Приведите хоть один пример желания что-то решить, кроме слов «за всё хорошее и против всего плохого».

У меня лично создаётся такое впечатление, что в трёхсторонней контактной группе стороны занимаются совершенно разными делами. ЛДНР решают вопросы о том, кто, как и в какие сроки должен выполнить какие-то обязательства согласно утверждённым Совбезом ООН Минским соглашениям. Украина же занимается выработкой этих самых соглашений, постоянно предлагая ту или иную трактовку уже написанного документа.

Достаточно послушать последнее выступление Кучмы о тех путях выполнения Минских соглашений, которые предлагает Киев, чтобы понять, что выполнять никто и ничего не собирается. Зеленский ждёт момента, когда можно будет одним ударом быстро решить проблему Донбасса. Момента, когда русским будет не до Донбасса. Но время играет против киевской власти. Сценария два: власть и сохранение на некоторое время единого государства, либо разброд и шатание с вполне возможным гос. переворотом вскоре.
 

Критические дни на Украине не должны стать критическими для Донбасса


Скорпионы в банке киевской политики проголодались. На данный момент они расползлись по разные стороны политического спектра и ждут атаки. Начать должен один. И тогда мы увидим рукопашную всех на всех. Кусать будут беспощадно и своих, и чужих.

Для нас в такое время особенно важно «закрыть заслонку» на Донбассе. Закрыть так, чтобы и мысли не возникало перекинуть в республики украинские проблемы. Просто потому, что решать украинские проблемы должны граждане Украины. Каким способом они будут этого добиваться – не наше дело. Вмешиваться во внутренние дела другого государства без просьбы со стороны этого государства даже не глупо – опасно.

Необходимо забыть нашу извечную жалость к убогим. Не всё ли равно какая собака вас укусит, домашняя, добрая и воспитанная или дворовая злюка? Результат-то один. Значит, необходимо приготовить палку, чтобы вовремя отогнать собаку от собственной ноги. Надо спасать жизни граждан ЛДНР, да и о проживающих там российских не забывать. Спасать всеми возможными способами. Не помогать спасаться, а спасать.

Необходимо, чтобы киевские власти об этом знали...



Источник

Просмотров: 35 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Я родилась и выросла в Украине. Поэтому мне не весьма приятно, то что пишет автор о моей Родине. С некоторыми высказываниями я согласна (о высокопоставленных людях, которые набивают карманы за счет простых людей). Но, ведь и в других странах есть такое. Украина всегда боролась за свою свободу. Отбила иго австрийцев, турков, румын. Кто только не посягал на нашу Украину. Но, мы выстояли. И, сейчас, в такое тяжелое для всех время, я верю, что Украина станет свободной и могучей державой. Потенциал есть. Верю, что мы будем все едины - и наш Донбасс, и наш Крым. Есть такая украинская поговорка - "Не хочу чужого - не отдам своего". И, еще один момент хотела бы подчеркнуть, что правильно говорить - Я живу "в" Украине, а не "на" Украине. Это стилистически неверно. На - это "на крыше", а "в доме". Я верю в светлое будущее моей Родины Украины.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх