Главная » 2021 » Сентябрь » 29
 
12:35

Украина теряет поддержку США

Украина теряет поддержку США

Экс-советник США по России Томас Грэм заявил, что президент Соединенных Штатов Джо Байден не будет продвигать украинскую тему в диалоге с Москвой, так как хочет сохранить статус-кво с Россией.

 

С каждым годом украинское руководство получает все меньше поддержки от западных стран в проведении своей политики по дискредитации России и оказания на нее давления. Большинству стран невыгодно ухудшать свои отношения с Москвой, так как она играет очень значительную роль в международной политике. Киев же теряет свой авторитет на мировой арене, теряя поддержку союзников.

Даже главный западный союзник Киева – Вашингтон не готов жертвовать сотрудничеством с Россией ради поддержания крепких связей с Украиной. Главный экс-советник Джорджа Буша-младшего по России Томас Грэм рассказал, что президент США Джо Байден не стал возвращать украинский вопрос в список основных переговорных тем с Россией. Грэм заявил, что Байден хочет сохранить статус-кво с Россией, так как понимает, что возможность продвижения по украинской тематике крайне ограничена, и в ней не добиться значительного прогресса. «Понимая, что украинская тема зашла в тупик, президент США пытается сохранить все как есть, не делая резких движений ни в какую сторону», – отметил Грэм. Главный экс-советник считает, что Украине нужно сфокусироваться, в первую очередь, на решении внутриполитических и экономических проблем.

Схожей точки зрения по данному вопросу придерживается вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин. Он заявил, что Украина попала в плачевную для себя ситуацию и не может рассчитывать на всеобъемлющую поддержку США для продвижения политики русофобии и оказания давления на Москву. По его словам, попытки Киева обвинить Россию в развязывании войны на Донбассе, в  подрыве экономики Украины, в энергетическом давлении на Европу не имели значительного успеха. Перлин считает, что даже несмотря на напряженность отношений между Москвой и Вашингтоном Соединенным Штатам невыгодно ухудшать отношения с Россией, так как она остается ключевым игроком в вопросах глобальной стабильности и безопасности и без России невозможно решать многие международные проблемы.

Таким образом, украинское руководство рискует оказаться в изоляции, лишившись поддержки Белого дома. Даже став форпостом Штатов в Восточной Европе и сделав ставку на протекторат США, Киев не учел того, что Вашингтон будет действовать лишь так, как ему будет выгодно и тогда, когда ему будет выгодно.



Источник

 
Просмотров: 110 | Добавил: Igory87 | Теги: США, украина, политика, Европа | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх