Главная » 2021 » Апрель » 7
 
18:00

Украина стягивает военных к границам с Крымом

Украина стягивает военных к границам с Крымом

Украина объявила о военных сборах на приграничных с Крымом территориях. Это сигнал об эскалации конфликта, но не для Крыма, а для Донбасса. Об этом ForPost заявил старший научный сотрудник ПИР-Центра, профессор Академии военных наук, кандидат политических наук Вадим Козюлин.

По данным пресс-службы Сухопутных войск ВСУ, на юге Украины и приграничных с Крымом территориях будет проведена подготовка подразделений территориальной обороны. Ранее украинская сторона обустроила минно-взрывные заграждения вдоль побережья Чёрного и Азовского морей.

По мнению Вадима Козюлина, несмотря на активные действия украинских военных у границ полуострова, в ближайшее время в Крыму вряд ли возможен военный конфликт. При этом в менее завидном положении ДНР и ЛНР.  

«Мы замечаем нагнетание обстановки на границе с Крымом, но в общем (наступление. — Прим.) это маловероятный сценарий, поскольку в случае конфликта очевидно будет участие России и перевес сил будет не на стороне Украины. Что же касается Донбасса, то Украина может рассчитывать, что Россия окажется не в той ситуации, когда она сможет масштабно помогать», — рассказал военный эксперт.

При этом Козюлин отметил, что Соединённые Штаты Америки, которые Украина регулярно втягивает в информационную повестку Крыма, не могут указывать России, как ей действовать на своей территории. Эксперт напомнил, что вопрос принадлежности Крыма давно закрыт.

«Россия может делать на своей территории (в Крыму. — Прим.) всё, что угодно. Соединённые Штаты могут, конечно, что-то декларировать и сотрясать воздух, но, в общем, Россия независимая и вполне самостоятельная страна», — заключил политолог.

Как сообщал ForPost, Вооружённые Силы России по железнодорожной ветке Крымского моста доставили на полуостров бронетранспортёры, военные грузовики, а также самоходные артиллерийские установки. Переброска военных колон связана с учениями, которые проводятся в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, а также на Северном Кавказе.



Источник

Просмотров: 108 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Не пойдёт они на Крым. Это так они защищаются, думают мы оттуда пойдём на них. Только не поможет им ни что, и ни кто.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх