Главная » 2021 » Май » 20
 
08:00

Украина рассчитывает купить аналог израильской системы ПВО "Железный купол"

Украина рассчитывает купить аналог израильской системы ПВО "Железный купол"Министерство обороны Украины рассматривает возможность приобретения противоракетной системы аналогичной израильскому комплексу "Железный купол". Об этом во вторник заявил министр обороны страны Андрей Таран.

"Последние события, происходящие в Израиле, доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны. Хотел бы отметить, что "Железный купол" - один из лучших образцов противоракетной обороны <...> Рассматриваем возможности приобретения чего-то по типу "Железного купола", - приводит слова главы ведомства агентство Укринформ.

Министр пояснил, что такой комплекс - "одна из составных частей противоракетной обороны". Таран добавил, что в прошлом году военное ведомство "начало определенные действия для создания противоракетной обороны Украины".

В украинских СМИ местные эксперты регулярно называют систему противоракетной и противовоздушной обороны одним из слабых мест украинской армии. При этом Киев рассчитывает на международную помощь в поставках современных средств ПВО, в частности, от США. Руководство Украины уже обращалось в Вашингтон с соответствующим запросом.

 
 

Источник: ТАСС



Просмотров: 141 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

1
1
Украина много на что рассчитывает, она уже лет как пять должна была жить как европа biggrin
avatar

0
2
Отчего не купить. Денег так много, что бюджет лопается. Девать некуда. Можно и Купол возвести вдоль границы с Россией.
avatar

0
3
Было бы понятно, если бы из ДНР, как из Палестины в Израиль, летели ракеты с сторону ВСУ и на территорию Украины. А иначе просто не вижу смысла в этом Железном куполе.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх