Главная » 2021 » Июнь » 8
 
09:31

Украина перекрыла путь в Крым

Украина перекрыла путь в Крым Украинская сторона в одностороннем порядке сегодня закрыла пункт пропуска «Чаплынка», именуемый  с крымской стороны «Перекопом», пишет КП-Крым.

По информации пресс-службы обладминистрации Херсонской области, пункт пропуска закрывается на две недели из-за проведения ремонтных работ. Два других пункта пропуска — «Чонгар» и «Каланчак» — продолжают работать в штатном режиме.

Пересечь границу с 18 мая можно по новым правилам, так как вступило в силу распоряжение правительства РФ № 1291-р.

К обязательным условиям пересечения добавился двойной ПЦР-тест на коронавирус. Первое обследование необходимо пройти  в течение первых трёх дней с момента прибытия, а второе — по истечении пяти дней с момента пересечения границы.

Результаты тестов будут размещены на сайте Госуслуг. За сокрытие данных штраф — от 15 до 40 тысяч рублей.

Вместе с тем, если раньше границу можно было пересекать очень узкому кругу лиц, то с мая этот список расширили.

«Расширен круг близких родственников, к которым могут въезжать иностранные граждане в связи со смертью или по уходу: супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные», — сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

Также украинцы могут приехать в гости к близким родственникам.

В перечень оснований для выезда в Крым добавилось наличие недвижимости на полуострове, но только при условии, если на неё есть документы.



Просмотров: 51 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх