Главная » 2021 » Ноябрь » 13
 
09:53

Украина как отстойник для мигрантов

Украина как отстойник для мигрантов

О предложении направлять мигрантов из арабских стран на Украину.

Нелегальных мигрантов хотят отправить на Украину

Уходящая в небытие Ангела Меркель обратилась к президенту России Владимиру Путину с довольно интересной просьбой. В ходе телефонного разговора канцлер Германии попросила президента РФ повлиять на Минск, отметив, что действия белорусского режима являются абсолютно неприемлемыми. Как вы уже догадались, речь идет о мигрантах, которые используют Белоруссию как транзитный коридор и штурмуют границы Польши, стремясь попасть на территорию вожделенного Европейского союза. «Канцлер подчеркнула, что использование мигрантов против Европейского Союза через белорусский режим является бесчеловечным и абсолютно неприемлемым и обратилась к президенту России с просьбой повлиять на Минск», – говорится в сообщении пресс-службы Федерального правительства Германии, раскрывающем суть разговора двух руководителей.

Очень сложно понять, каких именно действий от российского президента ждет Меркель. Штурмующие границы Польши мигранты однозначно не находятся в юрисдикции Российской Федерации, да и суверенная Белоруссия не входит в состав нашей страны.
Суть данного кризиса абсолютно проста. Люди, покидая проблемные территории, устремляют свои взгляды в сторону тех стран, которые максимально активно участвовали в авантюрах НАТО на Ближнем Востоке. И в этом есть смысл, есть некая житейская логика. Обвинять белорусов в том, что они выдворяют со своей территории беженцев – крайне абсурдно, так как никто из мигрантов не высказал желания остаться в Белоруссии. Они едут в Европу потому, что европейцы были среди тех, кто принес на земли их исконного проживания хаос, очень осторожно назвав его «демократией».

Разумеется, Путин не будет решать вопросы, связанные с мигрантами, прорывающимися на территорию стран Евросоюза через границы Белоруссии. Да и Меркель озадачена данной проблемой не всерьез, так как срок ее полномочий истекает в ближайшее время, а по факту ухода с должности канцлера она не планирует заниматься политикой. По крайней мере, именно так она заявила журналистам.

Но есть в Европе и другие политики, те, чей срок ещё не подошел к закату, те, кому нужно хоть как-нибудь реагировать на поток мигрантов, прорывающихся через польско-белорусскую и литовско-белорусскую границы.
Один из таких деятелей – эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильc Шмид, – предложил Украине помочь Польше с решением проблемы беженцев на границе с Белоруссией. По его словам, мигранты должны пройти процедуры получения убежища в третьей стране, которая не входит в Евросоюз. «Есть размышления поговорить об этом с соседними странами, такими как Украина. Тогда мы можем дать понять, что не каждый беженец автоматически попадает в ЕС», – цитирует высказывание Шмида немецкое издание Deutschlandfunk.

Все логично. Сам факт того, что Украину в Европе рассматривают исключительно как способ решения подобных проблем, довольно красноречиво говорит об отношении европейских политиков к данной стране «победившей демократии».
Сделать из Украины, которой в 2013 году обещали золотые горы, рисуя радужные перспективы членства в НАТО и Евросоюзе, некую резервацию, фильтр, который будут наполнять мигрантами из стран Ближнего Востока, это, наверное, то немногое, для чего в понимании европейцев годится эта страна.

Наверняка, уже чей-то пытливый ум прорабатывает несложный алгоритм, который позволит отвести беженцев от границы Польши и Литвы, пообещав им в перспективе возможность пересечь границу Евросоюза. Пересечь после выполнения целого ряда «формальных» процедур, которые на деле окажутся невыполнимы. Наводнив мигрантами Украину, сняв таким образом некую напряженность, европейцы, быть может, даже выделят какие-то средства на «адаптацию» приезжих. Но как только те вновь попытаются прорваться в Евросоюз, границу с Украиной запечатают столь же плотно, как сегодня запечатана граница с Белоруссией. Запечатают и порекомендуют ждать того светлого момента, когда Украина наконец-то станет частью «большой и дружной европейской семьи» и ее «гостям» больше никуда не придется уезжать.

Жители страны «победившей демократии», особенно представители той ее части, которая «проливала кровь» на Майдане, наверняка хотели для Украины не такого будущего. Но европейское будущее так и не наступило, а страна, которая должна была стать частью Евросоюза, так и осталась страной «третьего мира». Страной, которая годится лишь для того, чтобы на ее территории размещали мигрантов, ядерные отходы и испытывали новые образцы вооружения.


(с) А.Зотьев

https://asd.news/articles/ukraina/strana-rezervatsiya/ - цинк

Собственно, в свете нарастания потока мигрантов в Европу через Белоруссию, рост миграционного давления на границу Украины представляется лишь вопросом недолгого времени, безотносительно того, будут ли с ней разговаривать об этом или нет. А учитывая протяженность границы Украины и Белоруссии, а также огромные участки лесов и болот, где можно относительно легко пересечь границу, данное направления миграционного давления на Европу представляется весьма перспективным.

world pristav -  военно-политическое обозрение


 
Просмотров: 101 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: украина, Белоруссия, Зотьев, польша, мигранты, Германия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх