Украина. Итоги 8 июля 2019 года - 9 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 9 » Украина. Итоги 8 июля 2019 года
07:53
Украина. Итоги 8 июля 2019 года

Срыв телемоста между Россией и Украиной

 

Агрессивное меньшинство продолжает диктовать Украине политическую повестку: всеукраинский телеканал «NewsOne» отменил телемост с каналом «Россия 1», запланированный на 12 июня из-за угроз журналистам и массированной атаки на СМИ разнообразных сил, представляющих сторонников украинского национализма.

 

«В связи с информационной кампанией против журналистов, угрозой нападения на телеканал «NewsOne» и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить»», — сообщили в телекомпании.

 

Редакция канала пожаловалась на массированную информационную атаку против него со стороны «майданных» политсил, сопровождавшихся угрозами.

 

«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — подчеркнули журналисты.

 

«Активисты» из «Европейской содидарности» экс-президента Порошенко, «Голоса» певца Вакарчука, неонацистов «Национального корпуса» и прочих «майданных» сил организовали настоящую травлю журналистов «NewsOne» только за идею телемоста между Россией и Украиной, который должен был стать площадкой для общения между гражданами двух стран. С ними солидаризировался также президент Зеленский и его команда. Это, в сущности, лишний раз показало, что новая власть продолжает политику предшественников. По малейшему окрику меньшинства, терроризировавшего страну 5 лет, она «давит» неугодные инициативы, преследуя тех, кто за ними стоит.

 

СБУ и ГПУ готовы репрессировать организаторов несостоявшегося телемоста между Украиной и РФ

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в социальной сети Facebook о заведенном на телеканал «NewsOne» деле о государственной измене.

 

«В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом Генпрокуратура зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», — написал Луценко.

 

Он также сообщил, что на данный момент готовится представление в суд об аресте активов телеканала. Кроме того, на допрос в ГПУ вызваны все: «от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс».

 

Кроме того, исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов призвал президента созвать срочное заседание СНБО и ввести санкции против телеканалов NewsOne и 112 за телемост с Россией.

 

«Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne «телемоста» с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», – заявил Баканов.

 

По его словам, СНБО должна принять решение о персональных специальных экономических и других санкциях против юридических лиц, которые осуществляют вещание под логотипами «112 Украина» и «NewsOne» и ввести их в действие соответствующим указом президента Украины.

 

Таким образом, новая власть Зеленского, обещавшая избавить страну от наследия режима Порошенко не брезгует методами предшественников в подавлении идеологических оппонентов.

 

Зеленский предложил Путину провести переговоры в присутствии лидеров США и ЕС

 

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом он сообщил в специальном видеообращении в личном блоге в соцсети Facebook.

 

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон», — заявил Зеленский.

 

Касательно места встречи, то президент Украины выразил мнение, что президент Беларуси Александр Лукашенко «с удовольствием» согласится провести ее в Минске.

 

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда», — добавил Зеленский.

 

В свою очередь, в Кремле не готовы рассматривать новый формат переговоров, отличный от Минского и Нормандского.

 

Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат. Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается», — прокомментировал предложение украинского президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

 

Киев не настроен на конструктивный диалог, стремясь продолжать антироссийскую политику, говоря с Москвой языком санкций и ультиматумов. Кроме того, новая власть, как и прежняя, отметает необходимость прямых переговоров с республиками Донбасса, предусмотренную Минскими соглашениями. Своим новым предложением Зеленский лишний раз подчеркивает несамостоятельность украинской власти, зависимой от США и других стран Запада.

Источник  
 

Система Orphus Просмотров: 133 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх