Украина итоги 7 ноября 2019 года - 8 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Украина итоги 7 ноября 2019 года
09:45
Украина итоги 7 ноября 2019 года

Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто

 

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления служебным положением министра.

 

Это обосновано тем, что в материалах досудебного расследования уголовного производства от 29 декабря 2017 года отсутствуют какие-либо данные, свидетельствующие о злоупотреблении властью или служебным положением министра внутренних дел вопреки интересам службы.

 

Согласно результатам расследования доводы о причастности к завладению активами предпринимателя и его компании со стороны должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, не подтвердились.

 

В Украине YouTube может попасть под регулирование

 

В Верховной Раде Украины рассматривается возможность регулирования видеохостинга YouTube Нацсоветом по вопросам телерадиовещания. Законопроект о медиасервисах, который, в частности, должен юридически определить, относятся ли интернет-порталы к СМИ, может быть прият уже в декабре.

 

По мнению зампредседателя Нацсовета Ульяны Фещук, «YouTube премиум» по своим функциям фактически является ОТТ-провайдером.

 

«Вполне вероятно, что YouTube подпадет под регуляцию… Мы точно будем регулировать интернет-каналы (радиостанции и телевидение). Точно будем регулировать печатные издания. Мы точно что-то будем регулировать в ОТТ-платформах по пакетам премиум.», — сказала она. Она также пояснила, что Нацсовет будет отправлять жалобы в YouTube по контенту.

 

Департамент религий и национальностей может возглавить представитель УПЦ

 

Новым руководителем департамента по вопросам религий и национальностей Минкульта Украины может стать Юрий Решетников – защитник интересов Украинской православной церкви (УПЦ МП). На Украине его называют человеком управляющего делами РПЦ в Украине митрополита Антония. СМИ сообщают, что кандидатуру Решетникова поддерживают в Офисе президента.

 

Решетников возглавлял Госкомитет Украины по делам национальностей и религий в 2009-2010 годах. Он также принимал участие в организации визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину, а в 2011 году высказывался против предоставления автокефалии УПЦ.

 

Нынешний глава департамента Андрей Юраш сообщил, что сейчас действительно проходит конкурс на его должность. По его словам Решетников примет участие в конкурсе.

 

Шахтерам погасят долги по зарплате

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в основной финансовый документ страны, согласно которым государство дополнительно выделит 1 млрд. гривен на погашение задолженностей по зарплате шахтерам.

 

«Предполагается увеличить расходы на решение приоритетных и первоочередных задач, в частности на сбалансирование финансового состояния государственных угледобывающих предприятий и обеспечения финансовыми источниками для выплаты заработной платы шахтерам, а также недопущения отключения шахт от электроснабжения — 1 миллиард гривен (около 40,4 миллиона долларов)», — говорится в пояснительной записке.

 

По данным Независимого союза горняков Украины, на конец сентября, работодатели задолжали горнякам около 1,2 млрд. гривен.

 

Вандалы разрисовали памятник Ватутину в Киеве

 

В Киеве неизвестные разрисовали краской памятник советскому военачальнику, Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Инцидент произошел в ночь на 7 ноября на улице Грушевского. Вандалы также нанесли на постамент надпись «враг» на украинском языке.

 

Ранее вандалы разрисовали памятник Ватутину в Полтаве. Неизвестные, так же как и в Киеве, написали на постаменте слово «враг».

 

Американский дипломат сообщил о проблеме влияния Коломойского на Зеленского

 

Временный поверенный по делам США на Украине Уильям Тейлор сообщил в Палате представителей, что влияние миллиардера Игоря Коломойского на президента Украины Владимира Зеленского является проблемой.

 

«И это особо большая проблема сегодня с новой властью… Влияние одного определенного олигарха на господина Зеленского вызывает особое беспокойство, этот человек — Коломойский — и его влияние растет», — сказал Тейлор.

 

По его словам, он неоднократно высказывал свое беспокойство по этому поводу в разговорах с президентом Украины.

 

Украина хочет починить дороги в кредит

 

Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести капитальный ремонт участков международной трассы Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

 

С дорогами в Украине действительно нужно что-то делать. В рейтинге качества автодорог Всемирного экономического форума, Украина занимает 130-ю позицию из 137 возможных. Ещё в апреле действующий на тот момент премьер Владимир Гройсман признавал, что порядка 97% украинских дорог находятся в ужасном состоянии и не ремонтируются десятки лет.

 

Новый кредит увеличит и без того гигантский внешний долг Украины, который и так погашается с трудом. До конца года стране необходимо выплатить по государственному долгу 80,3 млрд. гривен, или почти $3,3 млрд. по курсу Нацбанка. Всего в ближайшие четыре года Украина должна выплатить около $20 млрд. по внешнему долгу.

 

Разбирательство по кредитным поручительствам Коломойского перед НБУ остановлено

 

Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации. Производство остановили до вынесения решения в деле по отмене национализации Приватбанка.

 

В 2015 году Коломойский, ещё будучи совладельцем «Приватбанка», заключил с Национальным банком Украины договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования «Приватбанка», полученных за период 2008-2014 годы. Фактически, он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая составляет 9,2 млрд. грн.

 

Через год, 18 декабря 2016 правительство утвердило решение о национализации Приватбанка. Государство получило 100% в его капитале, но было вынуждено докапитализировать банк за счет бюджета. На это было потрачено более 155 миллиардов гривен.

 

В сентябре 2017 года Коломойский обратился в суд с требованием разорвать договоры поручительства, и Печерский суд удовлетворил иск. С тех пор идут длительные судебные тяжбы олигарха с банком и государством.

 

В феврале 2019 года хозсуд Киева принял к рассмотрению иск Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи банка от 2016 года. В апреле олигарх подал еще пять новых исков. Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года признал национализацию банка незаконной, а решение о разрыве личного поручительства было принято Печерским районным судом ночью 20 апреля в канун голосования во втором туре президентской гонки.

 

Однако, правительство и НБУ собираются обжаловать в Шестом административном апелляционном суде решение о признании недействительной национализации Приватбанка.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:41

00:05:17

00:38:49


00:51:29

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх