Украина итоги 6 ноября 2019 года - 7 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Украина итоги 6 ноября 2019 года
09:42
Украина итоги 6 ноября 2019 года

Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»

 

Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил на собственном Телеграм-канале:

«Завтра будет опубликовано соответствующее заявление на имя А. Корниенко и Д. Разумкова. Считаю, что только участием во внутрипартийной дискуссии можно удержать партию от опасных кренов и невыполнения обещаний, данных в программе президента. Прежде всего, по снижению тарифов и налоговой нагрузки».

 

Напомним, что Дубинский передал Специализированной антикоррупционной прокуратуре информацию об обращении к нему двух коллег из фракции «с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro».

 

Украину ждет долгая подготовка к членству в НАТО

 

6-8 ноября оценочная миссия НАТО будет готовить рекомендации к отчету о выполнении Украиной Годовой национальной программы. Эта работа ведется в преддверии последнего в текущем году заседания Комиссии Украина-НАТО для представления оценки РНП-2019 и обсуждения вопросов подготовки ГНП-2020. Участие в нем примет вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Заседание состоится 11 декабря.

 

Ранее Украина попросила добавить ее в Программу расширенных возможностей НАТО при том, что речь не идет о получении Плана действий по членству в НАТО.

 

Вполне возможно, что работа миссии связана с вопросами нацменьшинств. После визита генсека Альянса Йенса Столтенберга стало понятно, что Украина готова дать особые языковые права нацменьшинствам. А именно венграм, которые заблокировали, а потом внезапно разблокировали заявление комиссии Украина — НАТО.

 

«Средство против Кернеса». Владимир Зеленский представил губернатора Харьковской области

 

Им оказался нардеп от «Слуги народа» Алексей Кучер. Именно его имя фигурировало в коррупционных расследованиях, кроме того, он в качестве адвоката защищал в суде осужденного по «делу о рюкзаках» фирмы сына Авакова.

 

По этой причине многие называют Кучера «человеком Арсена Авакова». Тем более, что у Зеленского и Авакова есть одна общая цель: сместить Геннадия Кернеса с поста мэра Харькова. Для этого представлять нового губернатора приезжает сам президент. «Слуга народа» очень хочет видеть на должности харьковского головы своего ставленника, и не исключено, что прочат на это место и самого Кучера. Впрочем, у команды Кернеса есть достаточно сил, чтобы доставить новоизбранному губернатору Харьковской области проблем: компромата на него немало.

 

«Газпром» вновь озвучивает свои условия

 

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина должна напрямую покупать российский газ, чтобы с 2020 года продолжился транзит, а также отказаться от судебных исков и штрафов, предъявленных Киевом ранее.

 

Украинский рынок в будущем году может не просто оказаться в еще большей зависимости от того, как будут выстраиваться отношения с Россией в сфере энергетики, но и стать третьей стороной в параллельных переговорах Беларуси с Россией и Казахстаном.

 

Если же украинская сторона не успеет закончить эту работу к 1 января 2020 года, «Газпром» подчеркивает, что готов к продлению на переходный период действующего транзитного контракта с учетом актуальных рыночных условий.

 

Госпредприятие выпустило один танк за десять лет – Зеленский в шоке

 

Посетив 6 ноября Харьков в рамках представления нового губернатора области Алексея Кучера, президент Украины ознакомился с делами на госпредприятии «Завод имени В. А. Малышева» и узнал, что с 2009 года им выпущен только один танк для Вооруженных сил Украины.

 

«Я в шоке, что касается статистики, — признался Владимир Зеленский. — Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год».

 

По словам президента, на заводах оборонно-промышленного комплекса есть задолженность по зарплате до 4 лет и уровень зарплат очень низкий. Эти проблемы станут предметом обсуждения на уровне Кабмина.

 

Виталия Кличко подозревают в госизмене

 

НАБУ сообщило о возбуждении уголовного дела по подозрению в Государственной измене в отношении мэра Киева Виталия Кличко. Киевского голову и двух его замов также подозревают в хищении бюджетных средств.

 

По некоторым данным, хищение могло произойти в ходе реконструкции Шулявского моста. Ранее в суд поступила жалоба на НАБУ из-за предполагаемого бездействия. Суду также предоставили результаты рассмотрения заявлений о якобы имевшем место самовольном захвате земель и несанкционированной застройке.

 

Совет по свободе слова и защите журналистов: реальный орган или фикция?

 

Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать Совет по вопросам свободы слова и защите журналистов при Президенте Украины. Его состав уже утвержден.

 

Секретарем Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов указом президента утвержден общественный деятель Вадим Миськой. Многие полагают, что принятое решение может скорее сузить свободу слова СМИ в стране, чем ее расширить, ведь вопросов накопилось немало. Вот недавний пример: глава комитета по информполитике и экс-гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко предложил накладывать санкции на СМИ, которые были убыточными на протяжении трех лет. По его мнению, это значит, что они занимались не бизнесом, а идеологическим влиянием.

 

Ярослав Ракицкий: «Большой футбол стал большой политикой»

 

Украинский защитник, выступающий за питерский «Зенит», объявил о завершении своей карьеры в сборной Украины.

 

«Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года, — признался защитник, защищавший цвета сборной на протяжении десяти лет. — Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики? Для меня было честью защищать сборную своей страны, честью побеждать и доказывать силу украинцев».

 

Таким образом, Ракицкий связывает свое не появление в сборной игнорированием со стороны футбольных функционеров по чисто политическим причинам. А именно – выступлением футболиста в российском клубе.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 39 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:36

00:05:17

00:01:01

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх