Украина итоги 13 января 2020 года - 14 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 14 » Украина итоги 13 января 2020 года
09:01
Украина итоги 13 января 2020 года

СБУ начало расследование о крушении самолёта МАУ

 

Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом генерального прокурора.

 

Отметим, что на этом этапе идёт сбор информации. Проверяется возможные нарушения сразу 3-х статей Уголовного кодекса Украины. Среди них: нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, умышленное уничтожение имущества и умышленное убийство.

 

Напомним, 8 января самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. На борту пассажирского лайнера находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли.

 

11 января руководство Ирана официально признало, что сбило украинский самолёт «по ошибке».

 

У Рады ожидаются протесты против земельной реформы

 

Споры вокруг национального достояния Украины – земли – грозят снова обернуться протестами. На завтра, 14 января, запланирована очередная акция, которую проведут у здания Верховной Рады активисты «Объединенный штаб защиты украинской земли».

 

Протестующие соберутся у здания законодательного органа в 07:45, а сами акции протеста продлятся до 17 января.

 

Очевидно, что пауза в протестах аграриев была вызвана не только новогодними и рождественскими праздниками. Все ждали, как изменится вызвавший бурю возмущения закон при подготовке ко второму чтению.

 

Экс-глава ГБР считает уголовное дело, открытое против него, местью Порошенко

 

Бывший глава ГБР Роман Труба, считает, что уголовное преследование, начатое по обращению нардепов из партии Петра Порошенко, ничто иное, как месть бывшего президента Украины.

 

Он подчеркнул, что в этом деле нужно исходить из политической и правовой составляющей.

 

«Начнем с политической: это ожидаемо. Во-первых, это личное — Петр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является. Во-вторых, ему нужно перекрывать доказательства, полученные в ходе расследования, политической картой: поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам — это его единственная защита», — сказал Труба.

 

По его словам, он намерен активно сотрудничать со следствием.

 

«О правовой части, здесь все просто: внесение сведений в Единый реестр не является чем-то необычным, ведь все обращения, заявления должны быть проверены в рамках открытого уголовного производства. Буду сотрудничать с правоохранителями и отвечать на их вопросы», — отметил Роман Труба.

 

На Украине вводится уголовная ответственность за кнопкодавство

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины». Суть его в введении уголовной ответственности за умышленное голосование нардепов Рады вместо своих коллег.

 

Теперь кнопкодавам может грозить штраф в размере от 51 до 81 тыс гривен (порядка 2-3 тыс. долларов).

 

На Украине банки перешли на новый стандарт IBAN

 

Сегодня все кредитные учреждения Украины завершили переход на международный стандарт IBAN.

«С 13 января 2020 года клиенты банков могут проводить расчеты исключительно с использованием счетов в формате IBAN», — сказано в сообщении Центробанка.

 

По данном стандарту банковские счета имеют 29 символов. В начале указывается код страны, затем контрольный разряд, банковский код и потом уже номер счёта. Переход на стандарт IBAN на Украине начался ещё в августе прошлого года.

 

Украина может восстановить участие в ПАСЕ

 

Верховная Рада в ближайшее время может принять решение о восстановлении в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Перед этим данный вопрос должны обсудить депутаты на парламентском комитете по международным делам.

 

Стоит отметить, что ближайшее заседание Ассамблеи должно состояться 27 января в Страсбурге.

Источник

Система Orphus Просмотров: 30 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх