Главная » 2021 » Май » 20
 
09:00

Украина и НАТО сымитируют ядерный удар вблизи Крыма

Украина и НАТО сымитируют ядерный удар вблизи КрымаЛетом в Чёрном море, в непосредственной близости от Крыма, пройдут ежегодные многонациональные учения ВМС Украины и стран НАТО. Отечественные военные эксперты не исключают провокаций в отношении Крымского полуострова и российских военнослужащих.

В Sea Breeze-2021 примут участие 30 кораблей и 30 единиц авиатехники, более 1400 военнослужащих из различных стран. С учётом стран-наблюдателей планируется участие представителей 35 стран.

Как рассказал  профессор Академии военных наук, директор проекта по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин, в общей сложности это несколько десятков кораблей, которые будут сконцентрированы в достаточно небольшой акватории. Вероятней всего, бомбардировщики станут имитировать ядерный удар, различные разведывательные операции.

«Поскольку Sea Breeze-2021 будут проводить с учётом «агрессивных действий РФ», манёвры априори предусматривают действия прерогативного и демонстрационного характера», — уточнил наш собеседник.

 

Вместе с тем эксперт скептически настроен в отношении серьёзности намерений участников учений.

«Военные должны воздерживаться. Большая политика диктует свои правила», — сказал Вадим Козюлин.

Наш собеседник отметил, что сценарии военных операций прописываются заранее, но какой план действий задумала Украина со своими союзниками, доподлинно неизвестно.



Источник

 
Просмотров: 208 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 5
avatar

1
1
Ребятки вообще берега попутали angry
avatar

1
2
и что это им даст, эта имитация. Чернобыля было мало для всей Украины? Понятно же, какие последствия наступят
avatar

0
3
У них есть желание утопить Крым в Чёрном море, ударив по нему атомной бомбой. Утопические мечты.  biggrin
avatar

1
4
Вот зачем провоцировать? Я надеюсь это просто домыслы и не кто не будет специально провоцировать такую ситуации. Последствия могут быть разные и не кому лучше от этого не станет. angry
avatar

1
5
Наверное, России придется сымитировать ядерный удар в р-не Киева и посмотреть на реакцию....
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх