Украина готовилась взорвать Крымский мост перед приездом Путина - 13 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 13 » Украина готовилась взорвать Крымский мост перед приездом Путина
22:24
Украина готовилась взорвать Крымский мост перед приездом Путина

Украинские спецслужбы прорабатывали теракт на Крымском мосту, чтобы помешать проезду президента РФ Владимира Путина и запуску железнодорожного сообщения в Крым. Об этом в свежем выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» сообщил депутат Государственной думы РФ Константин Затулин.

«Вы знаете, сколько в прошлом году было осуждено за подготовку терактов в Крыму? 79 человек. За один год. Если вы думаете, что это просто граждане, которые недовольны «оккупацией» России – это в данном случае люди, которые находятся на связи с вашими спецслужбами, разных национальностей. Через Перекоп они пытаются провести взрывчатку. Даже была попытка помешать проезду президента РФ, устроив теракт на Крымском мосту. За неделю до того, как он там проехал. И это я говорю впервые в открытом эфире», – сказал Затулин, обращаясь к украинским оппонентам, участвовавшим в программе.

Gрезидент России Владимир Путин дал старт железнодорожному сообщению по Крымскому мосту в день запуска железнодорожного сообщения с Крымом, 23 декабря 2019 года.

Для справки

Инфраструктурный объект, о создании которого мечтало не одно поколение россиян, удалось построить в рекордные четыре года – строительство началось в феврале 2016 года и завершилось в декабре 2019 года. На строительство самого длинного в Европе 19-километрового моста по крымской ФЦП было выделено 228 млрд рублей.

Автодорожную часть моста 15 мая 2018 года открыл президент РФ Владимир Путин. На следующий день по ней началось движение транспорта. С 1 октября 2018 года по мосту поехали грузовики.

Со временем по железнодорожному мосту через Керченский пролив поезда будут ходить в Крыму с 11 направлений: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Кисловодск, Мурманск, Смоленск и Брянска. Поезд сообщением Москва-Севастополь обещают запустить весной 2020 года. С запуском грузовых поездов в Крым решили повременить из-за обнаружения археологического памятника.

Система Orphus Просмотров: 1252 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: терракт, Крымский мост | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх