Главная » 2021 » Апрель » 27
 
12:30

Украина будет поставлять двигатели для турецких ударных вертолетов ATAK-II

Подписан контракт, согласно которому Украина будет поставлять двигатели для турецких ударных вертолетов ATAK-II. Выбор пал на украинского производителя потому, что с ним у Анкары не будет проблем, таких как санкции и эмбарго.

По информации «Украинского военного портала», об этом заявил генеральный директор компании Turkish Aerospace Industries (TAI) Темель Котиль, назвав Украину «братской страной».

Выбор в пользу украинских авиастроителей объясняется отсутствием у Турции альтернативы, ведь сотрудничество с западными компаниями может прекратиться в любой момент из-за очередных геополитических вызовов.

Подобное уже происходило с силовой установкой для турецкого танка Altay, и потому официальная Анкара хочет обезопасить себя от подобного в будущем.

О планах оснастить вертолеты ATAK-II украинскими двигателями впервые пресса Турции сообщила в марте 2021 года.

Масса этого вертолета составляет 11 тонн. Два газотурбинных двигателя позволят ему действовать в условиях высоких температур, а также высокогорья. Вооружение ударного ATAK-II состоит из авиационной пушки, ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также неуправляемых ракет калибра 70 мм.



Источник

Просмотров: 79 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх