Главная » 2021 » Май » 23
 
16:30

«Удар по Балтике»: Корабли НАТО отработали отражение наступления российской армии

Объединенные силы НАТО провели военно-морские учения в Северной Атлантике. Как пишет американское издание The Drive, в ходе учений было отработано отражение наступление российской армии ударом по "Балтийскому региону".

В Северной Атлантике прошли масштабные учения Ragnar Viking, в которых приняли участие Королевский флот Великобритании, американские ВМС, а также ВМС Франции и Королевские ВМС Норвегии. Наиболее многочисленную группу выставили британцы и американцы, французы и норвежцы ограничились одним фрегатом и фрегатом с корветом соответственно.

В состав британской АУГ вошли два эсминца, два фрегата, АПЛ класса Astute, вспомогательное судно и танкер. Американцы для учений привлекли три десантных корабля, два эсминца и одну АПЛ типа Virginia.

Все эти силы отработали множество задач, включая отражение наступления российской армии нанесением дальнего удара по Балтике и высадку десанта в Норвегии. При отработке сценариев учитывалась "российская угроза" на более широком участке, чем страны Балтии, в то же время Прибалтика и Норвегия определены "горячими точками", где возможен военный конфликт с Россией.

Как заявили в командовании ВМС США, учения продемонстрировали "высочайшую сплоченность и авторитет НАТО" в Северной Атлантике.



Источник

Просмотров: 146 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Очень попахивает третьей мировой. Страны ЕС не знают с какой стороны подойти к России чтоб развязать войну. Печально это всё.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх