Главная » 2021 » Июнь » 15
 
12:00

Удар "Байркактара"



Познавательное видео от канала "Серая зона" на тему применения турецких БПЛА "Байрактар" в актуальных локальных войнах последних лет.




В целом, несмотря на то, что данная машина отнюдь не является неузявимой или чудо-оружием, недооценивать ее роль и значение конечно же не стоит. Именно "Байрактар" и удачные кампании с его применением спровоцировал взрывной рост интереса к ударным БПЛА, который по своим последствиям превысил тот бум, которые спровоцировали факты удачного применения БПЛА боевиками ИГИЛ в ходе сирийской и иракской войн. Турки вовремя заскочили на этот поезд и успешно ворвались в мировые лидеры по БПЛА.

Плюс еще на тему БПЛА из накопившегося.


Концепция "беспилотного поля боя", где все операторы воздушной и наземной техники находятся на удалении и обеспечивают нанесение ударов в режиме реального времени для обеспечения наступления пехоты и пилотируемой бронетехники.


Иностранные компоненты использовавшиеся при производстве "Орлан-10".
Тут в перспективе РФ может столкнуться с теми же проблемами, с которыми столкнулась Турция, когда ряд западных стран ограничили поставки комплектующих для "Байрактаров", в результате чего Турция была вынуждена в авральном порядке заниматься решением вопросов импортозамещения дабы сохранить темпы производства. Само собой, надо двигаться к созданию полного замкнутого цикла производства БПЛА, который бы не зависел от отношений со странами НАТО. Насколько я читал, в последних моделях перспективных БПЛА доля иностранных комплектующих постепенно сокращается.


Иранские клоны американского БПЛА RQ-170.
Shahed-161. Shahed 171 и Shahed 191. Иранские машины позиционируются не только как разведывательно-ударные, но и как погодные - одна из модификаций используется в погодной службе и занимается разгоном облаков над Тегераном.


Схема венесуэльского БПЛА ANSU-2000. Предполагается, что БПЛА разрабатывается с опорой на чертижи иранских БПЛА типа Shahed, которые в свою очередь являются родственниками американского RQ-170. Так что если построят, то это будет еще один дальний внебрачный родственник американского дрона.


Концепция мобильной системы борьбы с роем малоразмерных БПЛА. Разрабатывается DARPA.


Схема работы против квадрокоптера.

Подробнее о этой системе можно почитать вот тут https://www.thedrive.com
В целом, это попытка заранее подготовиться к неизбежному насыщению поля боя различными дронами и создать средства защиты на тактическом уровне там, где нет возможности таскать мощные системы РЭБ и современные ЗРК. С другой стороны, одно дело валить квадрокоптеры и небольшие дроны с гранатами и минометными минами и совсем другое дело бороться с современными ударными БПЛА и барражирующими боеприпасами. Тут пока вопрос остается открытым.



Источник

Просмотров: 155 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: видео, БПЛА, Россия, военное дело, США, турция, Фотографии, Иран, технологии, будущее | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх