Главная » 2020 » Ноябрь » 26
 
13:30

Участников госпереворота 2016 года в Турции приговорили к пожизненному заключению

Участников госпереворота 2016 года в Турции приговорили к пожизненному заключениюУчастники попытки государственного переворота в Турции в 2016 году приговорены к пожизненным срокам заключения. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Anadolu.

Турецкий суд приговорил военнослужащих турецких Вооруженных сил, принимавших непосредственное участие в боевых действиях при попытке государственного переворота в 2016 году к пожизненному заключению, назначив от трех до 79 пожизненных сроков. Основная масса приговоренных - пилоты и военнослужащие с авиабазы Акынжи в провинции Анкара. Пилоты получили по максимуму, всем им дали по 79 пожизненных сроков.

Отмечается, что участвуя в боевых действиях на стороне мятежников, пилоты наносили авиаудары по парламенту, району президентского дворца и зданию службы безопасности в Анкаре.

Отмечается, что по данному делу приговорены несколько десятков человек с авиабазы Акынжи из 475 обвиняемых.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров Вооруженных сил Турции предприняла попытку переворота и захвата президента Реджепа Тайипа Эрдогана, но мятеж был подавлен. После этого власти Турции арестовали более 80 тысяч человек, так или иначе причастных к мятежу, а также уволили или отстранили от службы свыше 160 тысяч человек, включая военнослужащих. Анкара обвиняет в мятеже организацию оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO (террористическая организация фетхуллахистов). Сам Гюлен проживает в США и все обвинения отвергает.



Источник

Просмотров: 80 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Придёт новый президент и выпустит всех по амнистии. Пожалело правосудие их, не стало приговаривать к высшей мере.
avatar

0
2
Какие вы кровожадные. Нужно ещё уточнить, присоединилась ли Турция к договору о запрете смертной казни или нет. Она же вроде в ЕС просится, а там точно её отменили.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:38

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх