Главная » 2021 » Июнь » 4
 
12:00

Убийца из пробирки: может ли COVID-19 быть искусственного происхождения

Убийца из пробирки: может ли COVID-19 быть искусственного происхожденияКитайские СМИ опубликовали открытое письмо на китайском и английском языках с призывом к ВОЗ организовать расследование биолаборатории армии США в Форт-Детрике. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь прокомментировал данный факт словами:

«Это открытое письмо отражает чаяния китайского народа. Мы также неоднократно призывали США занять открытую и прозрачную позицию, рассказывая международному сообществу правду о Форт-Детрике и его более чем 200 биолабораториях по всему миру».

Независимые учёные комментируют данную тему осторожно. По словам профессора МГУ, доктора биологических наук Алексея Аграновского, доказательства как в пользу теории об искусственном происхождении коронавируса, так и в пользу теории о его естественном происхождении, — косвенные, поэтому отвергнуть обе гипотезы пока нельзя.

Информация об искусственном происхождении коронавируса появляется в публичном поле всё настойчивее, несмотря на отповеди политиков и части научного сообщества. Не делая выводов, имеет смысл заметить, что данные о подобной угрозе поступали задолго до нынешней пандемии. И касались они не «китайского следа» (как теперь это пытаются представить), а американского.

По данным американских СМИ, лаборатория Форт-Детрик вела такие разработки несколько десятилетий. В 2004, 2008, 2011 и 2015 годах американские СМИ неоднократно указывали на проблемы с безопасностью в Форт-Детрике. По их данным, сотрудник комплекса смог украсть сибирскую язву, хранившуюся там, и начал биохимические атаки, которые привели к пяти смертям и 17 заражениям. И подобные проблемы имелись во всех вирусных лабораториях США, что опять же отмечалось. Так что, даже если исключить версию злонамеренности, то утечка запросто могла случиться и без того.

Что же до возможности искусственного создания нового вируса-убийцы, то известны случаи минимум семи подобных экспериментов, завершившихся вполне успешно. Во-первых, это смертельный вирус «оспы лошадей» (поражающий только их), созданный в университете Альберты и обошедшийся всего в 100 000 долларов.

Во-вторых, созданный там же (в сотрудничестве с коллегами из университета Нью-Йорка) новый штамм вируса полиомиелита, не менее убийственный, чем его аналог естественного происхождения. В-третьих, вирус «оспы мышей» (так же смертельный только для них), созданный в Австралии, по утверждению авторов, случайно, в рамках программы по контролю мышиной рождаемости.

В-четвёртых, это SARS 2.0 — родственник нынешнего коронавируса, созданный в экспериментальных целях из возбудителя, вызывавшего тогда ещё локальную эпидемию атипичной пневмонии (и сделано это было как раз в Форт-Детрике). В-пятых, вирус Phi-X174, созданный в биолабораторном комплексе в Мериленде, убивающий бактерии, но безопасный для человека.

В-шестых, модификация птичьего гриппа, созданная в Нидерландах в экспериментальных целях (специально сделанная гораздо более опасной для человека). В-седьмых, вирус H1N1 — искусственное воссоздание легендарной «испанки» на базе её гораздо более слабого аналога 2009 года.

Как видите, чисто теоретически создание и нынешнего коронавируса в лабораторных условиях не просто возможно — для этого есть все технические и технологические предпосылки. Имело ли это место на самом деле? Время покажет. И, вероятно, скоро. Как нынче шутят в американских соцсетях: «Какова разница между конспирологией и правдой? От шести до двенадцати месяцев». Вот такие дела.



Источник

Просмотров: 159 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Сугубо моё мнение - COVID был изобретён в лаборатории в городе Ухань и случился выброс вируса из-за халатности учёных.
avatar

0
2
по моему мнению ковид это схема для обогащения олигархов на человеческих жизнях
avatar

0
3
Представители Big Pharma и антироссийские политические круги являются инициаторами информационной кампании против вакцины от коронавируса «Спутник V», - заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Дмитриев подчеркнул, что кампания началась ещё до регистрации российского препарата — с «абсурдных» заявлений о краже технологии его производства и эти, а также последующие информационные атаки на «Спутник V» осуществляются в подавляющем числе случаев через англосаксонскую прессу.

Удивляться не стоит. Добросовестная конкуренция - это не для Запада. Он во все времена пытались обгадить все, что производилось раньше в СССР, а теперь в России. И особенно преуспели в этом отечественные либералы, помогая западным "коллегам" постоянно плевать в сторону той же России. Но что интересно, в лихие 90-е, когда под управлением либералов Россия была в сильнейшем упадке, западные специалисты не стеснялись рыскать по всей стране, забирая в свои "передовые производства" такие уж "никчемные" российские технологии.

Что касается вакцины. "Правда как вода, всегда дырочку найдёт". Думается, что это противостояние российской вакцине не вечно, эффективность вакцины и относительная, на фоне западных вакцин, безопасность говорит сама за себя...
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх